Crêpes con mascarpone e mango

Ingredienti

    Generici
  • 100g di farina
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • 30g di burro + 20g per la cottura
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di mezzo lime o limone (opzionale)
    A marchio
  • 250g TESORI DELL'ARCA Mascarpone Gran Crema
  • 1 Mango Tesori dell'Arca
Un dessert fresco e delicato, perfetto per concludere il pasto con un tocco di dolcezza esotica.

Preparazione

In una ciotola, mescolare la farina con le uova, aggiungendo gradualmente il latte e il burro fuso. Unire un pizzico di sale e mescolare con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Scaldare una padella antiaderente con il fondo piatto con un po’ di burro e versare un mestolo di pastella, ruotando la padella per distribuire uniformemente il composto su tutta la superficie. Cuocere per circa 1-2 minuti la crêpe, dunque girarla delicatamente sull’altro lato e proseguire la cottura per altri 1-2 minuti. Le crêpes dovranno risultare dorate e leggermente croccanti. Ripetere l’operazione fino a esaurire la pastella. Mentre le crêpes raffreddano, sbucciare il mango ben maturo, rimuovere il nocciolo e tagliarlo a cubetti. In una ciotola, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di lime o limone fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Farcire ogni crêpe con un po’ di crema al mascarpone e qualche cubetto di mango. Arrotolare o piegare a ventaglio e le crêpes sono pronte per essere gustate!

Tips

Puoi guarnire le crêpes con un filo di miele o zucchero a velo e ultimarle con qualche foglia di menta fresca.

In questa ricetta

tesori dell'arca mascarpone gran crema
mango tesori dell'arca