PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Crespelle ai funghi, taleggio e noci

    Le settimane a tema

    Crespelle ai funghi, taleggio e noci

    Con i primi freddi, sulla tavola si affacciano piatti più impegnativi, a base di funghi, zucca, indivia. Per un tocco di creatività, si possono aggiungere frutta secca e pere.

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 10 min.   ‐   Preparazione: 20 min.   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00€

    Ingredienti:

    Per le crespelle

    • 2 uova Pam Panorama
    • 250 ml latte
    • 125 g farina 00 Pam Panorama
    • 30 g+10 g burro fuso per la cottura
    • sale, un pizzico

    Per il ripieno

    • 200 g funghi porcini o misti
    • 250 g taleggio
    • qualche gheriglio noci sgusciate Pam Panorama
    • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
    • 1 dente aglio
    • sale e pepe
    Preparazione:

    Per fare le crespelle, versa tutti gli ingredienti, a esclusione del burro fuso, nel bicchiere di un mixer e poi azionalo. Realizza un composto omogeneo, alla fine versa anche il burro fuso freddo. Lascia riposare per almeno un’ora. Poni sul fuoco una padella antiaderente e ungila con poco burro, versa qualche cucchiaio di pastella e inclina la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie. Fai cuocere per pochi secondi poi gira e fai cuocere anche dall’altro lato.
    Netta i funghi e falli saltare in padella con l’olio e l’aglio. Condisci con sale e pepe.
    Trita le noci e mescolale al taleggio che avrai precedentemente tagliato a tocchetti.
    Farcisci le crespelle con i funghi e il taleggio, poi inforna a 150° per pochi minuti in modo che il taleggio fonda. Servi subito.

    L'idea in più

    Per realizzare delle crespelle inconsuete, prova a utilizzare la farina di grano saraceno: il suo colore scuro stupirà i commensali e il suo gusto leggermente amarognolo si  sposerà perfettamente con molti ortaggi come le verze e i cavoli e il pesce.





    Condividi