Crespelle ai funghi, taleggio e noci

Crespelle ai funghi, taleggio e noci

Con i primi freddi, sulla tavola si affacciano piatti più impegnativi, a base di funghi, zucca, indivia. Per un tocco di creatività, si possono aggiungere frutta secca e pere.

Difficoltà: media · Cottura: 10 min. · Preparazione: 20 min. · Prezzo per persona: meno di 3,00€


Ingredienti:

Per le crespelle

  • 2 uova Pam Panorama
  • 250 ml latte
  • 125 g farina 00 Pam Panorama
  • 30 g+10 g burro fuso per la cottura
  • sale, un pizzico

Per il ripieno

  • 200 g funghi porcini o misti
  • 250 g taleggio
  • qualche gheriglio noci sgusciate Pam Panorama
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 dente aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

Per fare le crespelle, versa tutti gli ingredienti, a esclusione del burro fuso, nel bicchiere di un mixer e poi azionalo. Realizza un composto omogeneo, alla fine versa anche il burro fuso freddo. Lascia riposare per almeno un’ora. Poni sul fuoco una padella antiaderente e ungila con poco burro, versa qualche cucchiaio di pastella e inclina la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie. Fai cuocere per pochi secondi poi gira e fai cuocere anche dall’altro lato.
Netta i funghi e falli saltare in padella con l’olio e l’aglio. Condisci con sale e pepe.
Trita le noci e mescolale al taleggio che avrai precedentemente tagliato a tocchetti.
Farcisci le crespelle con i funghi e il taleggio, poi inforna a 150° per pochi minuti in modo che il taleggio fonda. Servi subito.

L'idea in più

Per realizzare delle crespelle inconsuete, prova a utilizzare la farina di grano saraceno: il suo colore scuro stupirà i commensali e il suo gusto leggermente amarognolo si  sposerà perfettamente con molti ortaggi come le verze e i cavoli e il pesce.


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