Per le crespelle
Per il ripieno
Con i primi freddi, sulla tavola si affacciano piatti più impegnativi, a base di funghi, zucca, indivia. Per un tocco di creatività, si possono aggiungere frutta secca e pere.
Per fare le crespelle, versa tutti gli ingredienti, a esclusione del burro fuso, nel bicchiere di un mixer e poi azionalo. Realizza un composto omogeneo, alla fine versa anche il burro fuso freddo. Lascia riposare per almeno un’ora. Poni sul fuoco una padella antiaderente e ungila con poco burro, versa qualche cucchiaio di pastella e inclina la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie. Fai cuocere per pochi secondi poi gira e fai cuocere anche dall’altro lato.
Netta i funghi e falli saltare in padella con l’olio e l’aglio. Condisci con sale e pepe.
Trita le noci e mescolale al taleggio che avrai precedentemente tagliato a tocchetti.
Farcisci le crespelle con i funghi e il taleggio, poi inforna a 150° per pochi minuti in modo che il taleggio fonda. Servi subito.
L'idea in più
Per realizzare delle crespelle inconsuete, prova a utilizzare la farina di grano saraceno: il suo colore scuro stupirà i commensali e il suo gusto leggermente amarognolo si sposerà perfettamente con molti ortaggi come le verze e i cavoli e il pesce.