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    Crespolini agli asparagi

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 35 minuti   ‐   Preparazione: 20 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 3 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 6/8 persone

    per le crespelle

    • ●  uova intere Pam Panorama

    • ●  25 g olio di semi di mais Pam Panorama

    • ●  200 g farina 00

    • ●  400 g latte fresco intero

    • ●  q.b. sale

    per il ripieno

    • ●  500 ml besciamella Pam Panorama

    • ●  125 ml latte intero

    • ●  200 g ricotta vaccina

    • ●  80 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama

    • ●  250 g prosciutto di Praga a fette

    • ●  300 g punte di asparagi

    • ●  2uova

    • ●  q.b. sale, pepe e noce moscata

     

    Preparazione:

    Crespolini agli asparagi

    Sbattete due uova intere, unite il latte, l'olio e la farina. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi aggiungete il sale. Lasciate riposare almeno 2 ore (1). Imburrate una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm, fatela scaldare bene, poi, con un mestolo, versate la pastella, distribuendola bene sul fondo della padella (potete semplicemente inclinarla o aiutarvi con una spatola). Realizzate le crespelle fino a esaurimento della pastella (2). Stemperate con il latte la besciamella, aggiungete la ricotta setacciata, il Grana Padano e due tuorli. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Mescolate bene gli ingrdienti. Montate quindi gli albumi e uniteli delicatamente al composto (3). Prendete una crespella, disponeteci sopra una fetta di prosciutto cotto, qualche punta di asparago, la farcia di ricotta e poi arrotolatela. Una volta farcite tutte le crespelle, tagliatele a fette spesse 5 cm. Imburrate una teglia, sistemateci i crespolini e infornate a 200°C per 20 minuti (4).

     





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