Crespolini agli asparagi

Ingredienti

Dosi per 6/8 persone

per le crespelle

  • uova intere Pam Panorama

  •  25 g olio di semi di mais Pam Panorama

  • 200 g farina 00

  • 400 g latte fresco intero

  • q.b. sale

  per il ripieno

  •  500 ml besciamella Pam Panorama

  • 125 ml latte intero

  • 200 g ricotta vaccina

  • 80 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama

  • 250 g prosciutto di Praga a fette

  • 300 g punte di asparagi

  • 2uova

  • q.b. sale, pepe e noce moscata

 

Preparazione

Sbatti due uova intere, unisci il latte, l'olio e la farina. Mescola bene con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi aggiungi il sale. Lascia riposare almeno 2 ore. Imburra una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm, falla scaldare bene, poi, con un mestolo, versa la pastella, distribuendola bene sul fondo della padella (puoi semplicemente inclinarla o aiutarti con una spatola). Realizza le crespelle fino a esaurimento della pastella. Stempera con il latte la besciamella, aggiungi la ricotta setacciata, il Grana Padano e due tuorli. Sala, pepa e aggiungi un pizzico di noce moscata. Mescola bene gli ingredienti. Monta quindi gli albumi e uniscili delicatamente al composto. Prendi una crespella, disponi sopra una fetta di prosciutto cotto, qualche punta di asparago, la farcia di ricotta e poi arrotolala. Una volta farcite tutte le crespelle, tagliale a fette spesse 5 cm. Imburra una teglia, sistemaci i crespolini e inforna a 200°C per 20 minuti.

 

In questa ricetta

olio di semi di mais
6 uova fresche a pasta gialla senza antibiotici semplici & buoni
semplici e buoni senza uso di antibiotici 6 uova pasta gialla fresche