Dosi per 6/8 persone
per le crespelle
4 uova intere Pam Panorama
25 g olio di semi di mais Pam Panorama
200 g farina 00
400 g latte fresco intero
q.b. sale
per il ripieno
500 ml besciamella Pam Panorama
125 ml latte intero
200 g ricotta vaccina
80 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama
250 g prosciutto di Praga a fette
300 g punte di asparagi
2uova
q.b. sale, pepe e noce moscata
Sbatti due uova intere, unisci il latte, l'olio e la farina. Mescola bene con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi aggiungi il sale. Lascia riposare almeno 2 ore. Imburra una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm, falla scaldare bene, poi, con un mestolo, versa la pastella, distribuendola bene sul fondo della padella (puoi semplicemente inclinarla o aiutarti con una spatola). Realizza le crespelle fino a esaurimento della pastella. Stempera con il latte la besciamella, aggiungi la ricotta setacciata, il Grana Padano e due tuorli. Sala, pepa e aggiungi un pizzico di noce moscata. Mescola bene gli ingredienti. Monta quindi gli albumi e uniscili delicatamente al composto. Prendi una crespella, disponi sopra una fetta di prosciutto cotto, qualche punta di asparago, la farcia di ricotta e poi arrotolala. Una volta farcite tutte le crespelle, tagliale a fette spesse 5 cm. Imburra una teglia, sistemaci i crespolini e inforna a 200°C per 20 minuti.