Crocchè di patate

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Pepe
    A marchio
  • 500 g Patate Pam
  • 1 Uova da allevamento a terra Semplici e Buoni Pam
  • 50 g Grana Padano grattugiato Pam
  • Q.B. Prezzemolo Pam
  • Q.B. Pangrattato Pam
  • Q.B. Olio Friggilieve Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
 

Preparazione

Lava le patate e lessale con la buccia in acqua bollente per circa 30 minuti (controlla con una forchetta). Quando sono morbide, scolale, pelale e schiacciale riponendole in una ciotola. Prepara l’impasto aggiungendo l’uovo, il grana, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Forma i crocché  prelevando un po’ di impasto alla volta: se è troppo morbido, puoi aggiungere un po’ di pangrattato. Passa i crocché nel pangrattato e friggili in abbondante olio caldo fino a doratura; scolali su carta assorbente. Servi i crocché caldi, magari accompagnati da maionese, ketchup o una salsa allo yogurt da preparare con yogurt bianco greco e un po’ di olio evo, limone, sale e pepe.Variante veloce al forno o in friggitrice ad aria:- Forno: cuoci a 200°C per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.- Friggitrice ad aria: 190°C per circa 15-20 minuti, sempre girandoli a metà.

Tips

L’abbinamento top

Accompagna i crocché con un Mocktail all’Ananas  e Menta, un drink fresco e leggermente acidulo, perfetto per bilanciare la frittura. Clicca qui e scopri come prepararlo.

In questa ricetta

patate pam
uova da allevamento a terra semplici e buoni pam
grana padano grattugiato pam
prezzemolo pam
pangrattato pam
olio friggilieve pam
sale marino finissimo iodato pam