Crocchette di patate, salmone e mandorle

Ingredienti


  • 750 g di patate Pam Panorama
  • Scorza di lime grattugiata
  • 20 g di fecola di patate
  • Prezzemolo q.b.
  • 200 g di salmone affumicato Pam Panorama
  • 1 uovo Bio Pam Panorama
  • 50 g di mollica di pane
  • Pepe e sale q.b.

Per impanare:


  • 70 g di pangrattato
  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per salsa allo yogurt:


  • 200 g di yogurt greco Pam qualità per te
  • 1 pizzico di sale
  • Erba cipollina q.b.

Per friggere:


  • 1 l di olio per friggere

Preparazione


  1. Lavare le patate, mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, introducendovi le patate una volta che l’acqua avrà raggiungo il bollore.
  2. Una volta cotte, lasciarle leggermente intiepidire, sbucciarle con un coltellino e passarle con lo schiacciapatate.
  3. Tritare il prezzemolo e tagliare il salmone affumicato a listarelle.
  4. Versare il prezzemolo nella ciotola con la purea di patate, regolare di sale e di pepe e aggiungere la scorza del lime.
  5. Unire poi il salmone a listarelle e un uovo sbattuto.
  6. Mescolare il tutto con le mani e versare poi la mollica precedentemente tritata e la fecola di patate.
  7. Amalgamare bene il tutto.
  8. In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale; in una pirofila versare il pangrattato e le mandorle a lamelle.
  9. Prendere con le mani circa 50 g di composto di patate e salmone e modellarlo fino a creare la polpetta/o un filoncino (simil crocchetta).
  10. Passare il composto prima nell’uovo e poi nel pangrattato e nelle mandorle, ricoprendolo in maniera omogenea. Ripetere l’operazione fino a terminare il composto.
  11. Porre una pentola ampia sul fuoco, versare l’olio e, con un termometro da cucina, controllare che la temperatura non superi i 175°.
  12. Friggere le polpette nell’olio per due minuti al massimo, rigirandole da tutti i lati per una cottura uniforme.
  13. Per la salsa: in una ciotola versare lo yogurt greco, l’erba cipollina tagliata e un pizzico di sale.

In questa ricetta

fecola di patate
pam panorama fecola di patate 250 g
p&p patate novelle
pam panorama patate novelle surgelate 600 g
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g
p&p salmone scozzese affumicato gr 50