Crocchette di riso

Ingredienti


  • 200 g di risotto
  • 30 g di Grana Padano Pam Panorama grattugiato 
  • 2 uova Bio Pam Panorama
  • 1 litro di olio di semi vari Pam Panorama
  • 60 g di mozzarella per pizza Pam Panorama
  • Pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b.

Il risotto è un piatto tradizionale che sta benissimo in ogni occasione. Se l’hai cucinato durante le festività e ne è avanzato un po’, preparati a trasformarlo in un antipasto veloce e gustoso.

Preparazione


  1. Per cominciare recupera dal tuo frigorifero il risotto avanzato. Può essere un risotto di qualsiasi tipo; in questo caso si tratta di risotto allo zafferano.
  2. Aggiungi al risotto un uovo intero e un tuorlo.
  3. Aggiungi 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato.
  4. Aggiusta di sale e pepe e mescola con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto. A questo punto lascialo riposare qualche minuto.
  5. Nel frattempo taglia la mozzarella a dadini e mettila da parte.
  6. Prendi l’impasto precedentemente ottenuto e forma delle polpettine leggermente schiacciate al centro.
  7. Posiziona al centro delle polpettine qualche dadino di mozzarella e richiudi con altro impasto.
  8. Dopo aver ottenuto delle crocchette di riso passale nel pangrattato.
  9. In una pentola metti a scaldare l’olio di semi, quando è caldo immergi le crocchette e falle friggere per qualche minuto, girandole di tanto in tanto.
  10. Non appena la panatura diventa dorata scola le crocchette e adagiale su carta assorbente.
  11. Servile ancora calde, con l’aggiunta di sale fino in superficie.

In questa ricetta

olio di semi vari
pam panorama olio di semi vari 1 l
mozzarella per pizza
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g