Il risotto è un piatto tradizionale che sta benissimo in ogni occasione. Se l’hai cucinato durante le festività e ne è avanzato un po’, preparati a trasformarlo in un antipasto veloce e gustoso.
Preparazione
Per cominciare recupera dal tuo frigorifero il risotto avanzato. Può essere un risotto di qualsiasi tipo; in questo caso si tratta di risotto allo zafferano.
Aggiungi al risotto un uovo intero e un tuorlo.
Aggiungi 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato.
Aggiusta di sale e pepe e mescola con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto. A questo punto lascialo riposare qualche minuto.
Nel frattempo taglia la mozzarella a dadini e mettila da parte.
Prendi l’impasto precedentemente ottenuto e forma delle polpettine leggermente schiacciate al centro.
Posiziona al centro delle polpettine qualche dadino di mozzarella e richiudi con altro impasto.
Dopo aver ottenuto delle crocchette di riso passale nel pangrattato.
In una pentola metti a scaldare l’olio di semi, quando è caldo immergi le crocchette e falle friggere per qualche minuto, girandole di tanto in tanto.
Non appena la panatura diventa dorata scola le crocchette e adagiale su carta assorbente.
Servile ancora calde, con l’aggiunta di sale fino in superficie.