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    Croque Monsieur

    Mettersi ai fornelli per il Papà? Niente di più divertente con la ricetta di oggi che arriva direttamente dai bistrò francesi. Si tratta di un toast semplice ma goloso e che viene preparato in moltissime versioni: oggi vi proporremo la versione classica che prevede l’utilizzo del Gruviera e del prosciutto cotto. 
    C’è anche una versione al femminile, il Croque Madame, ma vi sveleremo la ricetta per la festa della Mamma.
     

    Difficoltà: semplice   ‐   Cottura: 25 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:

    Per due persone:

    • 4 fette di pane bauletto bianco Pam Panorama Vedi
    • 100 g di prosciutto cotto nazionale I Tesori Vedi
    • 6 fette di Gruviera o Emmentaler
    • 30 g di burro Bio Vedi
    • 20 g di farina tipo 00 di grano tenero Bio Vedi
    • 250 ml di latte intero Bio Vedi
    • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
    • Un pizzico di noce moscata

    Per accompagnare il piatto:

    • Senape di Dijon Pam Panorama Vedi
    • Qualche fogliolina di misticanza Pam Panorama Vedi

    Prodotto consigliato:

    • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi

    Birra consigliata:

    Preparazione:



    Tagliare 4 fette di formaggio gruviera e il prosciutto cotto delle dimensioni del pane. 
    Tagliare, prima a julienne e poi in dadolata, il formaggio rimasto (1).
    Scaldare in un pentolino 200 ml latte.
    Preparare la besciamella: in un pentolino sciogliere dolcemente il burro, unire la farina setacciata, farla tostare e, unendo il latte caldo a filo (2), mescolare con una frusta per evitare grumi. Portare a bollore e cuocere per un paio di minuti, regolare di sale e di noce moscata e mettere da parte.




     
    Nel frattempo accendere il forno a 200°, statico.
    Ammorbidire il pane spennellando i lati interni con un po’ di latte (3). Spalmare uno strato di besciamella su ogni fetta di pane (4), unire le fette di formaggio (5) e metà del prosciutto (6). Chiudere formando 2 toast pressando un po’.




     
    Spostare i toast in una teglia coperta di carta forno spennellata di burro, versare sopra ogni toast uno strato di besciamella (7) e terminare con la julienne di formaggio (8). Cuocere nel forno già caldo per 15 minuti circa o fino a doratura.
    Sfornare e servire immediatamente con un po’ di senape e qualche fogliolina di misticanza in una ciotola a parte (9).




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