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    SPECIALI

    Crostata di zucca alle spezie

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 1 h   ‐   Preparazione: 30 min.   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00€

    Ingredienti:

    Per la pasta frolla

    • 250 g farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 130 g zucchero
    • 125 g burro Bio Pam Panorama Vedi
    • 1 tuorlo e 1 intero uova
    • 7 g lievito vanigliato per dolci
    • 1 cucchiaino raso sale
    • 2 cucchiaini cannella in polvere

    Per il ripieno

    • 600 g zucca a pasta dura (pesata a crudo)
    • 200 ml panna fresca
    • 60 g zucchero
    • 1 uova
    • 1 arancia
    • 1 cucchiaino cannella
    • 1 cucchiaino chiodi di garofano pestati
    • 1 cucchiaino raso noce moscata
    • 1 cucchiaino coriandolo semi
    • 1 pizzico sale
    Preparazione:

    1. Disponi a fontana, su una spianatoia, la farina in cui avrai mischiato il lievito. Aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato a tocchetti, le uova, il sale e la cannella.
    2. Impasta velocemente fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Avvolgi il panetto di pasta frolla nella pellicola e riponilo in frigorifero per 1 ora. Affetta in due la zucca e cuocila al forno; la zucca dovrà risultare molto morbida.
    Elimina la buccia e i semini e frulla la polpa insieme alla panna, poi versa in una ciotola e aggiungi l’uovo, lo zucchero, la spremuta di mezzo arancio e le zeste (bucce), le spezie ridotte in polvere e il sale. Mescola bene.
    3. Ungi di burro una tortiera di circa 22-24 cm, poi infarinala leggermente. Fodera la tortiera con la pasta frolla. Versa il composto a base di zucca e cuoci per 45 minuti in forno a 180°.

     





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