Crostata di zucca alle spezie

Crostata di zucca alle spezie

Difficoltà: media · Cottura: 1 h · Preparazione: 30 min. · Prezzo per persona: meno di 2,00€


Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00 Pam Panorama — Vedi
  • 130 g zucchero
  • 125 g burro Bio Pam Panorama — Vedi
  • 1 tuorlo e 1 intero uova
  • 7 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 2 cucchiaini cannella in polvere

Per il ripieno

  • 600 g zucca a pasta dura (pesata a crudo)
  • 200 ml panna fresca
  • 60 g zucchero
  • 1 uova
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano pestati
  • 1 cucchiaino raso noce moscata
  • 1 cucchiaino coriandolo semi
  • 1 pizzico sale

Preparazione:

1. Disponi a fontana, su una spianatoia, la farina in cui avrai mischiato il lievito. Aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato a tocchetti, le uova, il sale e la cannella.
2. Impasta velocemente fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Avvolgi il panetto di pasta frolla nella pellicola e riponilo in frigorifero per 1 ora. Affetta in due la zucca e cuocila al forno; la zucca dovrà risultare molto morbida.
Elimina la buccia e i semini e frulla la polpa insieme alla panna, poi versa in una ciotola e aggiungi l’uovo, lo zucchero, la spremuta di mezzo arancio e le zeste (bucce), le spezie ridotte in polvere e il sale. Mescola bene.
3. Ungi di burro una tortiera di circa 22-24 cm, poi infarinala leggermente. Fodera la tortiera con la pasta frolla. Versa il composto a base di zucca e cuoci per 45 minuti in forno a 180°.

 


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