Crostatine all'olio con crema al pistacchio e fragole, olio toscano e crema di pistacchio
Media
5 persone
Ingredienti
Generici
250g di farina 1
80g di zucchero a velo
1 uovo intero
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
fragole fresche
granella di pistacchi
sale
A marchio
200g CREMA SPALMABILE PISTACCHIO DI SICILIA
70ml Tesori dell'arca - Olio Toscano
Preparazione
In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone. Aggiungi la farina con il lievito e il sale, mescolando con un cucchiaio. Impasta rapidamente a mano fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungi poca farina. Fai riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Rivesti gli stampi con olio e farina, dividi l’impasto in parti uguali e bucherella il fondo con una forchetta. Farcisci con la crema di pistacchi, senza arrivare all’orlo. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi copri con un foglio di carta e prosegui la cottura per altri 5-8 minuti. Sforna, lascia raffreddare completamente e completa con fragole fresche e granella di pistacchio.
Tips
Per un sapore più fruttato, puoi sostituire la crema di pistacchio con una deliziosa confettura extra di fragole della Basilicata. Il suo gusto dolce e intenso darà un tocco fresco e aromatico alla tua preparazione!