Crostatine all'olio con crema al pistacchio e fragole, olio toscano e crema di pistacchio

Ingredienti

    Generici
  • 250g di farina 1
  • 80g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • fragole fresche
  • granella di pistacchi
  • sale
    A marchio
  • 200g CREMA SPALMABILE PISTACCHIO DI SICILIA
  • 70ml Tesori dell'arca - Olio Toscano
 

Preparazione

In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone. Aggiungi la farina con il lievito e il sale, mescolando con un cucchiaio. Impasta rapidamente a mano fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungi poca farina. Fai riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Rivesti gli stampi con olio e farina, dividi l’impasto in parti uguali e bucherella il fondo con una forchetta. Farcisci con la crema di pistacchi, senza arrivare all’orlo. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi copri con un foglio di carta e prosegui la cottura per altri 5-8 minuti. Sforna, lascia raffreddare completamente e completa con fragole fresche e granella di pistacchio.

Tips

Per un sapore più fruttato, puoi sostituire la crema di pistacchio con una deliziosa confettura extra di fragole della Basilicata. Il suo gusto dolce e intenso darà un tocco fresco e aromatico alla tua preparazione!

In questa ricetta

tesori dell'arca - crema pistacchio di sicilia
tesori dell'arca - olio toscano