Tosta le fette di pane fino a renderle croccanti. Nel frattempo, sbuccia l’avocado, taglialo a fettine sottili e irroralo con del succo di limone per evitare che annerisca. Taglia i pomodorini secchi. Taglia i pomodorini spalma uno strato generoso di hummus di ceci su ogni fetta di pane tostato. Adagia le fettine di avocado sopra l’hummus e distribuisci i pomodorini. Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Se desideri, completa con una spolverata di semi di sesamo o di chia per un tocco croccante. Perfetta per un aperitivo o una cena informale, questa combinazione unisce la cremosità dell’hummus e dell’avocado al sapore intenso dei pomodorini secchi, creando un antipasto super saporito.
La variante gourmet
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova questa variante tutta gusto: hummus di fave e ceci super cremoso, scaglie di pecorino saporito e una grattugiata di scorza di limone che dà la svolta! Fresco, originale e pronto a conquistare al primo morso.
Crostino di pane con hummus di fave e ceci, scaglie di pecorino e scorza di limone
Ingredienti (per 3 crostini):
- 100 g di Fave fresche cotte e sbucciate
- 3 fette di Pane Casereccio 150 g di Ceci cotti BIO Pam
- 1 Cucchiaio di salsa tahina
- Pecorino Romano dop grattugiato PAM q.b.
- 1 Limone- 1/2 Cucchiaino di cumino
- Sale marino finissimo Pam q.b.
- Olio evo BIO Pam q.b.
Preparazione:
Inizia frullando insieme le fave cotte e sbucciate, i ceci, la salsa tahina, il cumino, il sale, un filo d'olio e un po' d’acqua fino a ottenere un hummus liscio. Taglia le fette di pane casereccio in quadratini e grigliali in padella finché non saranno dorati. Adagia su ogni crostino un cucchiaino di hummus, quindi completa con il pecorino e un po’ di scorza di limone grattugiata. Servi subito per un antipasto fresco e saporito.