Crostini con pesche grigliate

 

Ingredienti

    Generici
  • q.b. Pepe nero
    A marchio
  • 12 Fette di Pane 8 cereali e soia Pam
  • 4 Mezze pesche sciroppate Pam
  • 100 g di Burratina Tesori dell'Arca
  • 90 g di Prosciutto crudo stagionato Semplici e Buoni
  • 2 Cucchiai di Olio evo Pam
  • Timo fresco o basilico Pam
  • q.b. Aceto balsamico Pam
 

Preparazione

Tosta il pane su griglia con un filo d’olio finché dorato. Taglia le pesche a fette e grigliale 1 minuto per lato. Spezza la burratina con le mani e componi i crostini disponendo sulle fette di pane la burrata, le fettine di pesca grigliata e il prosciutto crudo. Completa con pepe, erbe fresche e (se vuoi) qualche goccia di aceto balsamico.

Tips

Il tocco dello chef La guarnizione perfetta?

Prova con una dolce granella di noci caramellate al pepe!

Ingredienti

  • 30 g di noci (o mandorle o nocciole) Pam
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna Pam
  • Un filo d’olio evo Pam
  • Pepe nero macinato fresco
  • Un pizzico di sale

Preparazione In una padella antiaderente, tosta le noci a fuoco medio con l’olio. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Mescola per 1–2 minuti finché lo zucchero si scioglie e le noci diventano lucide e leggermente caramellate. Trasferisci su carta forno, falle raffreddare e tritale grossolanamente.

Il risultato? Un contrasto croccante-dolce-piccante che completa benissimo la burratina e le pesche.

In questa ricetta

pane 8 cereali e soia pam
mezze pesche sciroppate pam
burratina tesori dell'arca
prosciutto crudo stagionato semplici e buoni
olio evo pam
timo fresco o basilico pam
aceto balsamico pam