Crostini di polenta e salsiccia

 

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Pepe nero
    A marchio
  • 500 g Polenta gialla Pam
  • 2/3 Salsicce Pam
  • Rosmarino e Prezzemolo Pam
  • Q.B. Olio evo Pam
 

Preparazione

Taglia il panetto di polenta a fette spesse circa 1–1,5 cm e spennellale con un po’ d’olio evo su entrambi i lati. Griglia su piastra ben calda o padella antiaderente per 2–3 minuti per lato, finché diventano dorate e con leggere righe croccanti (in alternativa puoi passarle 10 min in forno a 220°C con grill acceso, girandole a metà cottura).  Sbriciola la salsiccia e rosolala in padella senza olio, a fiamma media, finché non è ben cotta e dorata.  Aggiungi il rosmarino tritato, mescola bene e spegni. Componi i crostini disponendo le fette di polenta grigliata su un piatto. Aggiungi un cucchiaio di salsiccia calda sopra ciascuna fetta. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e, se vuoi, un filo d’olio crudo o una macinata di pepe nero.

Tips

Il tocco dello chef

Aggiungi una base di formaggio cremoso (tipo robiola o gorgonzola dolce) sotto la salsiccia, oppure, per un effetto gratin, una grattata di Parmigiano prima di passare tutto in forno per qualche minuto. 

In questa ricetta

polenta gialla pam
salsicce pam
rosmarino e prezzemolo pam
olio evo pam