Crostini rustici con hummus di ceci alle olive verdi

Ingredienti

    Generici
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 punta di cucchiaino di cumino
  • 6 fette di pane rustico
  • sale q.b.
    A marchio
  • 250g Tesori dell'arca - ceci
  • 80g TESORI DELL'ARCA Olive Verdi Bella di Cerignola in Salamoia 530 g
 

Preparazione

Dopo aver lasciato in ammollo i ceci, passali sotto l’acqua corrente e cuocili per circa 90 minuti. Frulla i ceci cotti con le olive verdi, l’aglio, il succo di limone, l’olio, il cumino e la tahina fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungi un filo di acqua per rendere la consistenza più morbida e regola di sale. Tosta le fette di pane su una griglia calda. Servi l’hummus in una ciotola e guarniscilo con qualche oliva. Accompagna con i crostini di pane.

Tips

Per una versione più delicata e ricca di sapore, prova a sostituire le olive verdi con i carciofi alla romana sott'olio: daranno alla crema un gusto più fresco e un tocco di originalità!

In questa ricetta

tesori dell'arca - ceci
tesori dell'arca olive verdi bella di cerignola in salamoia 530 g