Crumble di mele con gelato al caramello salato

Ingredienti

    Generici
  • succo di mezzo limone
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100g di farina
  • 80g di burro
  • 50g di farina di mandorle
  • maggiorana
    A marchio
  • 2 Tesori dell'arca - mele red delicious
  • 1 GELATO CARAMELLO SALATO
 

Preparazione

Prepara il crumble mescolando con i polpastrelli farina, burro, zucchero, scorza grattugiata di limone e farina di mandorle. Taglia le mele a cubetti e mescola con il succo di limone e la cannella. Disponi le mele in una pirofila o più pirofile monoporzioni e copri con il crumble. Cuoci a 180°C per 25 minuti fino a doratura.Servi caldo con una pallina di gelato al caramello salato e guarnisci con un rametto di maggiorana.

Tips

Se preferisci un sapore più classico e delicato, puoi sostituire il gelato al caramello salato con una pallina di gelato alla vaniglia. La sua cremosità e il suo aroma classico si abbineranno perfettamente alla dolcezza delle mele e alla croccantezza del crumble, creando un dessert confortante e intramontabile.

In questa ricetta

tesori dell'arca - mele red delicious
gelato caramello salato