Il profumo della frolla e la succosità delle mele in un tipico dolce inglese che piace proprio a tutti!
- Versa in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzetti e un cucchiaino raso di cannella in polvere.
- Impasta con le mani fino a formare un panetto.
- Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgilo nella pellicola trasparente e ponilo in frigo per almeno un’ora.
- Nel frattempo spremi mezzo limone e metti da parte il succo.
- Sbuccia e pulisci le mele.
- Tagliale poi in fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Metti le fettine di mela in una ciotola e aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna e una spolverata di cannella in polvere.
- Lascia macerare il tutto per 30 minuti.
- Prendi poi quattro cocotte adatte alla cottura in forno del diametro di circa 9 cm.
- Versa all’interno di ogni cocotte due cucchiai di mele, aggiungendo anche un po’ di succo formatosi sul fondo della ciotola.
- Prendi ora il panetto di frolla che hai fatto riposare e grattugialo sulle mele con una grattugia a fori larghi.
- Cuoci i crumble in forno statico a 200° per 25/30 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.
- Sforna i crumble e servili tiepidi decorando con qualche mandorla a scaglie e qualche buccia di limone.