Crumble di mele

Ingredienti


  • 500 g mele Golden Bio Pam Panorama
  • 100 g di farina integrale di grano tenero Bio Pam Panorama
  • 90 g di burro Bio Pam Panorama
  • ½ limone
  • 80 g di zucchero semolato 
  • 50 g di zucchero grezzo di canna 
  • Cannella in polvere q.b.
  • Mandorle a scaglie per decorare

Il profumo della frolla e la succosità delle mele in un tipico dolce inglese che piace proprio a tutti!

Preparazione


  1. Versa in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzetti e un cucchiaino raso di cannella in polvere.
  2. Impasta con le mani fino a formare un panetto.
  3. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgilo nella pellicola trasparente e ponilo in frigo per almeno un’ora.
  4. Nel frattempo spremi mezzo limone e metti da parte il succo.
  5. Sbuccia e pulisci le mele.
  6. Tagliale poi in fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
  7. Metti le fettine di mela in una ciotola e aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna e una spolverata di cannella in polvere.
  8. Lascia macerare il tutto per 30 minuti.
  9. Prendi poi quattro cocotte adatte alla cottura in forno del diametro di circa 9 cm.
  10. Versa all’interno di ogni cocotte due cucchiai di mele, aggiungendo anche un po’ di succo formatosi sul fondo della ciotola.
  11. Prendi ora il panetto di frolla che hai fatto riposare e grattugialo sulle mele con una grattugia a fori larghi.
  12. Cuoci i crumble in forno statico a 200° per 25/30 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.
  13. Sforna i crumble e servili tiepidi decorando con qualche mandorla a scaglie e qualche buccia di limone.

In questa ricetta

p&p burro biologico
bio burro 250 g
farina integrale bio pam
bio farina integrale di grano tenero 1 kg