Cuori di merluzzo con datterini gialli

Ingredienti

Per quattro persone


  • 500 g di cuori di merluzzo
  • 350 g di datterini gialli interi in succo i Tesori 9057108
  • 1 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama 9043170
  • 1 limone Bio 8111078
  • 2 scalogni
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1/2 testa d’aglio di Voghiera DOP i Tesori 8853978
  • Olio extra vergine di oliva Bio 4674478
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama 5855203
  • Pepe bianco
  • 1 mestolo di brodo vegetale

Per il servizio


  • Pane a fette senza glutine Semplici e Buoni 8978718
  • 1 cucchiaio di pistacchi in granella, se graditi


Vino consigliato


  • Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Superiore 

Voglia di un piatto a base di pesce? Nessun problema grazie all’assortimento del banco pesce del vostro store di fiducia. Perché non scegliere un prodotto facilmente reperibile, gustoso e semplice da cucinare come i cuori di merluzzo? Facili da porzionare anche a casa, i cuori di merluzzo cuoceranno brevemente nella salsa a base di datterini gialli. Un consiglio? Non dimenticate di portarli a tavola decorati con del pistacchio in granella e con delle fette di pane tostato.

Preparazione

 
 
Ottieni le zeste dal limone, monda ed affetta gli scalogni.
In una casseruola scalda 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unisci gli scalogni, le zeste di limone (1), aggiungi un po’ di brodo vegetale (2) e cuoci per qualche minuto.
Nel frattempo in una pentola antiderente tosta le fette di pane che serviranno per il servizio (3).
 
 
 
Nella casseruola con gli scalogni e le zeste di limone aggiungi la mezza testa d’aglio e sfuma il tutto con il vino (4). Dopo tre minuti unisci i datterini gialli, e cuoci per altri 5 minuti (5).
Togli la testa d’aglio e aggiungi qualche foglia di basilico intera, adagia i cuori di merluzzo sopra la salsa (6) (7) e continua la cottura per altri 5 minuti circa o fino a quando il pesce sarà cotto eventualmente coprendo la casseruola con un coperchio. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe bianco e cuoci per altri 2-3 minuti circa.
 
 
 
 
Servi immediatamente in una fondina con qualche fetta di pane tostata precedentemente e, a piacere, decora con del pistacchio in granella (8) (9).

In questa ricetta

sale marino iodato fino pam panorama
pam panorama sale marino iodato fino 1000 g
vino cascinello bianco
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g
datterini gialli in succo
i tesori datterini gialli 350 g