Voglia di un piatto a base di pesce? Nessun problema grazie all’assortimento del banco pesce del vostro store di fiducia. Perché non scegliere un prodotto facilmente reperibile, gustoso e semplice da cucinare come i cuori di merluzzo? Facili da porzionare anche a casa, i cuori di merluzzo cuoceranno brevemente nella salsa a base di datterini gialli. Un consiglio? Non dimenticate di portarli a tavola decorati con del pistacchio in granella e con delle fette di pane tostato.
Ottieni le zeste dal limone, monda ed affetta gli scalogni.
In una casseruola scalda 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unisci gli scalogni, le zeste di limone (1), aggiungi un po’ di brodo vegetale (2) e cuoci per qualche minuto.
Nel frattempo in una pentola antiderente tosta le fette di pane che serviranno per il servizio (3).
Nella casseruola con gli scalogni e le zeste di limone aggiungi la mezza testa d’aglio e sfuma il tutto con il vino (4). Dopo tre minuti unisci i datterini gialli, e cuoci per altri 5 minuti (5).
Togli la testa d’aglio e aggiungi qualche foglia di basilico intera, adagia i cuori di merluzzo sopra la salsa (6) (7) e continua la cottura per altri 5 minuti circa o fino a quando il pesce sarà cotto eventualmente coprendo la casseruola con un coperchio. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe bianco e cuoci per altri 2-3 minuti circa.
Servi immediatamente in una fondina con qualche fetta di pane tostata precedentemente e, a piacere, decora con del pistacchio in granella (8) (9).