Curry verde primaverile con pollo e riso Jasmin

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

 

n.1 pollo allevato a terra

250 gr riso Jasmine

q.b. fiori di zucchina

q.b. olio evo

 

 

Per il curry verde primaverile:

 

n.1 cipolla di Tropea

n.1 spicchio d’aglio

n.1 peperoncino fresco

n. 1 pezzo di zenzero fresco

n. 4 peperoni Friggitelli

n. 2 zucchine

100 gr piselli

50 gr spinaci

50gr friarielli

400 ml latte di cocco

q.b. olio evo

Preparazione

Procedimento:

 

Iniziando lavando e pelando tutte le verdure.

Tritare la cipolla di Tropea, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero.

Soffriggere in pentola con generoso olio evo.

Tagliare a tocchetti i peperoni e le zucchine, unire al soffritto e lasciare cuocere a fuoco medio.

Dopo qualche minuto aggiungere i piselli, gli spinaci e i friarielli sempre precedentemente tagliati.

Salare il tutto, aggiungere il latte di cocco, coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo disossare il pollo e rimuovere la pelle, tagliarlo poi a cubetti.

Frullare quindi il curry con l’aiuto di un frullatore a massima velocità, regolare di sapore. Se si vuole si può aggiungere della colatura di alici e del succo di lime per rendere il gusto ancor più complesso e interessante.

 

Mettere in una pentola il riso e coprirlo di un paio di centimetri con acqua fredda, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato. Appena bolle abbassare a fuoco basso per circa 10/12 minuti.

 

Mettere una padella a fuoco vivo, aggiungere un filo d’olio evo e appena caldo aggiungere il pollo a pezzetti, salare e saltare fino a rosolarlo per bene, abbassare quindi il fuoco e continuare la cottura aggiungendo il curry verde.

 

In un lato del piatto posizionare il riso e coprire il rimanente spazio con il nostro curry.

Decorare con qualche petalo di fiori di zucchina.