Ingredienti per 4 persone:
n.1 pollo allevato a terra
250 gr riso Jasmine
q.b. fiori di zucchina
q.b. olio evo
Per il curry verde primaverile:
n.1 cipolla di Tropea
n.1 spicchio d’aglio
n.1 peperoncino fresco
n. 1 pezzo di zenzero fresco
n. 4 peperoni Friggitelli
n. 2 zucchine
100 gr piselli
50 gr spinaci
50gr friarielli
400 ml latte di cocco
q.b. olio evo
Procedimento:
Iniziando lavando e pelando tutte le verdure.
Tritare la cipolla di Tropea, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero.
Soffriggere in pentola con generoso olio evo.
Tagliare a tocchetti i peperoni e le zucchine, unire al soffritto e lasciare cuocere a fuoco medio.
Dopo qualche minuto aggiungere i piselli, gli spinaci e i friarielli sempre precedentemente tagliati.
Salare il tutto, aggiungere il latte di cocco, coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo disossare il pollo e rimuovere la pelle, tagliarlo poi a cubetti.
Frullare quindi il curry con l’aiuto di un frullatore a massima velocità, regolare di sapore. Se si vuole si può aggiungere della colatura di alici e del succo di lime per rendere il gusto ancor più complesso e interessante.
Mettere in una pentola il riso e coprirlo di un paio di centimetri con acqua fredda, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato. Appena bolle abbassare a fuoco basso per circa 10/12 minuti.
Mettere una padella a fuoco vivo, aggiungere un filo d’olio evo e appena caldo aggiungere il pollo a pezzetti, salare e saltare fino a rosolarlo per bene, abbassare quindi il fuoco e continuare la cottura aggiungendo il curry verde.
In un lato del piatto posizionare il riso e coprire il rimanente spazio con il nostro curry.
Decorare con qualche petalo di fiori di zucchina.