Vino consigliato: Recioto classico DOCG 8959540
Prodotti consigliati: Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama 9862528
Pasta frolla, crema pasticcera e marmellata di ciliegie. Tre ingredienti per un dessert davvero delizioso che nasce nelle cucine basche, anticipa i colori ed i sapori dell’estate in un profumato menù dedicato alla Mamma. Un consiglio per la preparazione: aspettate che la crema pasticcera si raffreddi del tutto prima di stenderla, copritela con la confettura e servitela completamente raffreddata, spolverata di zucchero a velo.
Iniziamo la ricetta con la preparazione della crema pasticcera.
Portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia incisa per la sua lunghezza e 25 g di zucchero (1) (2).
In una ciotola montare l’uovo con due tuorli e 50 g di zucchero e unire la farina setacciata (3).
Versare il latte bollente nel composto di uova (4), mescolare bene (5) e riportare il composto a bollore sul fuoco (6) (7). Cuocere per 2’, mettere da parte a raffreddare coprendo bene con della pellicola trasparente. Accendere il forno statico.
Stendere uno dei due dischi di pasta frolla in una tortiera del diametro di max 24 cm, aggiungere prima la confettura (8) e poi la crema (9).
Stendere il secondo disco di pasta frolla (10) e sigillare la torta (11) spennellando con il tuorlo sbattuto i bordi e tutta la superficie della torta (12).
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 35’ o fino alla doratura.
Sfornare, far raffreddare completamente e servire.