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    SPECIALI

    Dolce alla crema con ciliegie

    Pasta frolla, crema pasticcera e marmellata di ciliegie. Tre ingredienti per un dessert davvero delizioso che nasce nelle cucine basche, anticipa i colori ed i sapori dell’estate in un profumato menù dedicato alla Mamma. Un consiglio per la preparazione: aspettate che la crema pasticcera si raffreddi del tutto prima di stenderla, copritela con la confettura e servitela completamente raffreddata, spolverata di zucchero a velo.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 35 min   ‐   Preparazione: 20 min + 15 min di riposo per il raffreddamento della crema   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 2 confezioni di pasta frolla da 230 g cad. Pam Panorama Vedi
    • 300 ml di latte fresco intero alta qualità Pam Panorama Vedi
    • 250 g di confettura extra di ciliegie del Veneto I Tesori Vedi
    • 1 uovo + 2 tuorli Bio Vedi
    • 1 tuorlo di uova Bio per dorare Vedi
    • 75 g di zucchero grezzo di canna Pam Panorama Vedi
    • 25 g di farina tipo “00” Pam Panorama Vedi
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • Sale finissimo iodato, da usare a piacere Vedi

    Vino consigliato: Recioto classico DOCG Vedi

    Prodotti consigliati: Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama Vedi

    Preparazione:

    Iniziamo la ricetta con la preparazione della crema pasticcera.

    Portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia incisa per la sua lunghezza e 25 g di zucchero (1) (2).

    In una ciotola montare l’uovo con due tuorli e 50 g di zucchero e unire la farina setacciata (3).

    Versare il latte bollente nel composto di uova (4), mescolare bene (5) e riportare il composto a bollore sul fuoco (6) (7). Cuocere per 2’, mettere da parte a raffreddare coprendo bene con della pellicola trasparente. Accendere il forno statico.

    Stendere uno dei due dischi di pasta frolla in una tortiera del diametro di max 24 cm, aggiungere prima la confettura (8) e poi la crema (9).

    Stendere il secondo disco di pasta frolla (10) e sigillare la torta (11) spennellando con il tuorlo sbattuto i bordi e tutta la superficie della torta (12).

    Cuocere nel forno già caldo a 180° per 35’ o fino alla doratura.

    Sfornare, far raffreddare completamente e servire.





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