Egg Muffins

Egg Muffins

Questi muffin sono velocissimi da preparare, tanto gustosi quanto calorici, è vero, ma piaceranno sicuramente agli amanti delle tapas e degli aperitivi! In inghilterra vengono serviti per colazione, e l’italico speck che ho preferito io è di solito sostituito con del bacon. Perchè non provare entrambe le versioni?

Difficoltà: facile · Cottura: 15 min. · Preparazione: 20 min. · Prezzo per persona: 0,58€


Ingredienti:
  • 8 fette di pan carrè o pan bauletto
  • 8 pomodorini
  • 8 fette di speck
  • circa 8gr di formaggio stagionato tipo fontina
  • 8 uova
  • 8 cucchiai di latte
  • una manciata di pinoli
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 180°C statico. Rivestite con le fette di speck 8 pirottini da muffin (1). Tagliate la crosta alle fette di pane (2). Rivestite con il pane il fondo dei pirottini (3).

Disponete sopra il pane il formaggio tagliato a cubetti (4). E sopra il formaggi i pomodorini tagliati in pezzetti piccoli (5). Ora potete o versare un uovo intero in ogni pirottino e salare e pepare in superficie, o utilizzare la metà delle uova (solo 4 dunque), sbattendole con circa 8 cucchiai di latte, sale e pepe e distribuire tutto nei pirottini. Distribuite i pinoli sulla superficie dei muffin e cuocete in forno fino a doratura (6).

Questi muffin sono velocissimi da preparare, tanto gustosi quanto calorici, è vero, ma piaceranno sicuramente agli amanti delle tapas e degli aperitivi! In inghilterra vengono serviti per colazione, e l’italico speck che ho preferito io è di solito sostituito con del bacon. Perchè non provare entrambe le versioni?


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