Fagottini di sfoglia con lenticchie e porcini

Ingredienti

    Generici
  • 100g di funghi porcini (freschi o surgelati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Q.b. prezzemolo
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
    A marchio
  • 1 rotolo Pasta sfoglia Tesori dell'Arca
  • 30g TESORI DELL'ARCA Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Stagionato Oltre 30 Mesi 60 g
  • 1 PAM Uovo Fresche da Allevamento a Terra Grandi 4 pz
  • Q.b. Tesori dell'arca - Olio Toscano
  • Q.b. TESORI DELL'ARCA Senape Media 134 g
 

Preparazione

Cuocere le lenticchie seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. In una padella, far rosolare l’aglio con un filo d’olio, unire i porcini tritati finemente e cuocerli finché saranno morbidi. Aggiungere le lenticchie, insaporire per qualche minuto, quindi eliminare l’aglio e lasciare intiepidire. Frullare ¾ del composto. Incorporare il Parmigiano, il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Tagliare la sfoglia in 6 rettangoli uguali. Spennellarne 3 con la senape, mettere al centro un cilindro di ripieno e coprire con l'altro rettangolo di sfoglia, sigillando bene i bordi per formare un fagottino. Decorare la superficie con qualche intaglio. Spennellare con l’uovo e infornare a 180°C per 20–25 minuti, fino a doratura. Servire caldi o tiepidi.

In questa ricetta

pasta sfoglia tesori dell'arca
tesori dell'arca parmigiano reggiano dop grattugiato stagionato oltre 30 mesi 60 g
pam uova fresche da allevamento a terra grandi 4 pz
tesori dell'arca - olio toscano
tesori dell'arca senape media 134 g