Una merenda sfiziosa per metà pomeriggio anche se non siamo cuochi provetti? Certo che si!
Con gli ingredienti pronti di Pam Panormana ed un po’ di buona volontà riprendere la scuola ed incontrare i compagni di classe sarà molto divertente! Nella preparazione di questa ricetta, infatti, ci si può dividere i compiti come in una vera brigata di cucina: chi taglierà la mozzarella, chi verserà la besciamella e la passata in due ciotoline, chi otterrà tanti cerchi e poi tutti insieme a farcire i fagottini e chiuderli con attenzione. Il forno li farà dorare e voilà! Così bravi da lasciar stupita anche la Mamma!
Accendere il forno a 200° C e tenere fuori dal frigo le due confezioni di pasta sfoglia.
Rompere l’uovo in una ciotolina e sbattere con una forchetta (foto 1).
In ciotole distinte versare la di passata di pomodoro e la besciamella (foto 2). Tagliare la mozzarella in piccoli cubetti (foto 3).
Stendere la pasta foglia, ottenere con un coppapasta o un bicchiere tanti dischi di 6 cm di diametro (fot 4), spennellarli con l’uovo, farcirne la metà con un cucchiaino di besciamella, uno di salsa, qualche cubetto di mozzarella, un pizzico di sale (foto 5), coprirli con i restanti dischi, premere in modo da sigillare i panzerotti, o con le dita o aiutandosi con i rebbi di una forchetta, (fot 6) e spennellare la superficie con l’uovo rimasto.
Trasferirli in una teglia coperta da carta forno e cuocerli nel forno già caldo per 15’.
Sfornare, attendere un paio di minuti e servirli immediatamente.