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    SPECIALI

    Fajitas di manzo e peperoni in salsa guacamole

    Le Fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana ovvero un piatto di carne di manzo, o di pollo, alle volte preventivamente marinate, caratterizzate da una nota piccante molto importante. La carne viene tagliata a striscioline e cotta velocemente, ad alta temperatura, accompagnata da verdure ed avvolta da tortillas, un pane tipico simile alle nostre piadine. Non può mancare la classica salsa a base di frutta tropicale, commistione sempre molto presente, preparata con degli avocado maturi spruzzati di lime, così da proteggere la polpa delicata dall’ossidamento.

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 30 min.   ‐   Preparazione: 30 min.   ‐   Prezzo per persona: meno di 6,00€

    Ingredienti:
    Per le fajitas
     
    • 500 g manzo (filetto)
    • 8 tortillas già pronte
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone giallo
    • 1 cipolla rossa
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro Bio P&P Vedi
    • 1 cucchiaio di basilico tritato surgelato P&P Vedi
    • tabasco o peperoncino in polvere
    • Olio extra vergine di oliva Bio P&P Vedi
    • sale iodato P&P Vedi

     

    Per la salsa:

    • 2 avocado maturi
    • 1 lime
    • 1 cipollotto
    • 1 pizzico di peperoncino
    • semi di coriandolo
    • sale iodato P&P Vedi
    Preparazione:
    Procedimento per le fajitas
     
    Mondare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei semi interni e tagliarli a listarelle. (1)
    Tagliare la carne a listarelle.
    Mondare la cipolla e tagliarla sottilmente. (2) 
    In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva, rosolare a fiamma vivace prima la cipolla, poi la carne di manzo (3) ed infine i peperoni.(4)
     
     
     
     
    Unire la passata di pomodoro, (5) abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15’-20’ (dipende da quanta acqua faranno uscire verdure e carne). 
    Profumare con il tabasco o il peperoncino in polvere, regolare di sale e di pepe ed infine unire il basilico. (6)
     
     
     
     
    Procedimento per la salsa
     
    Lavare il cipollotto, tritarlo finemente.
    Dividere a metà gli avocado, eliminare il nocciolo, (7) pelarli (8) e tagliarli in dadolada. (9)
    Spremere il lime.
     
     
     
    Nel mixer inserire tutti gli ingredienti, compreso il coriandolo in polvere e frullare. Regolare di sale e di pepe. (10)
    Coprire (si ossida facilmente e diventa di un verde scuro poco piacevole) con pellicola e mettere da parte in frigo.
     
     
     
     
    Completamento della ricetta
     
    In una padella antiaderente scaldare le tortillas da un alto, girarle, versare parte del composto preparato, piegarle a metà e servire le fajitas con la salsa guacamole. (11)(12)
     
     

     





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