Fajitas di manzo e peperoni in salsa guacamole

Fajitas di manzo e peperoni in salsa guacamole

Le Fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana ovvero un piatto di carne di manzo, o di pollo, alle volte preventivamente marinate, caratterizzate da una nota piccante molto importante. La carne viene tagliata a striscioline e cotta velocemente, ad alta temperatura, accompagnata da verdure ed avvolta da tortillas, un pane tipico simile alle nostre piadine. Non può mancare la classica salsa a base di frutta tropicale, commistione sempre molto presente, preparata con degli avocado maturi spruzzati di lime, così da proteggere la polpa delicata dall’ossidamento.

Difficoltà: facile · Cottura: 30 min. · Preparazione: 30 min. · Prezzo per persona: meno di 6,00€


Ingredienti:
Per le fajitas
 
  • 500 g manzo (filetto)
  • 8 tortillas già pronte
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro Bio P&P — Vedi
  • 1 cucchiaio di basilico tritato surgelato P&P — Vedi
  • tabasco o peperoncino in polvere
  • Olio extra vergine di oliva Bio P&P — Vedi
  • sale iodato P&P — Vedi

 

Per la salsa:

  • 2 avocado maturi
  • 1 lime
  • 1 cipollotto
  • 1 pizzico di peperoncino
  • semi di coriandolo
  • sale iodato P&P — Vedi

Preparazione:
Procedimento per le fajitas
 
Mondare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei semi interni e tagliarli a listarelle. (1)
Tagliare la carne a listarelle.
Mondare la cipolla e tagliarla sottilmente. (2) 
In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva, rosolare a fiamma vivace prima la cipolla, poi la carne di manzo (3) ed infine i peperoni.(4)
 
 
 
 
Unire la passata di pomodoro, (5) abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15’-20’ (dipende da quanta acqua faranno uscire verdure e carne). 
Profumare con il tabasco o il peperoncino in polvere, regolare di sale e di pepe ed infine unire il basilico. (6)
 
 
 
 
Procedimento per la salsa
 
Lavare il cipollotto, tritarlo finemente.
Dividere a metà gli avocado, eliminare il nocciolo, (7) pelarli (8) e tagliarli in dadolada. (9)
Spremere il lime.
 
 
 
Nel mixer inserire tutti gli ingredienti, compreso il coriandolo in polvere e frullare. Regolare di sale e di pepe. (10)
Coprire (si ossida facilmente e diventa di un verde scuro poco piacevole) con pellicola e mettere da parte in frigo.
 
 
 
 
Completamento della ricetta
 
In una padella antiaderente scaldare le tortillas da un alto, girarle, versare parte del composto preparato, piegarle a metà e servire le fajitas con la salsa guacamole. (11)(12)
 
 

 


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