Fajitas messicane

Fajitas messicane

Le Fajitas messicane sono un secondo piatto perfetto per una cena con gli amici. Una ricetta dal gusto esotico!

Difficoltà: media · Cottura: 20 minuti · Preparazione: 40 minuti ·


Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 300 g di petto di pollo
  • una grossa cipolla rossa
  • 1 grande peperone rosso
  • 3 lime
  • 1 bicchiere di tequila
  • sale - pepe
  • 3 cucchiaini di paprika forte
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1,5 cucchiaini di aglio secco
  • La punta di un cucchiaino di cumino in polvere, coriandolo in polvere e di noce moscata

Per servire:

  • tortillas,
  • insalata a listarelle,
  • emmentaler grattugiato  
  • salse a piacere.

Preparazione:

Tagliate e listarelle il peperone rosso (1). Tagliate la cipolla rossa a fettine sottilissime (2). Affettate anche il pollo a fettine sottili e poi tagliatele a bastoncini per il lato lungo (3).

Mettete il pollo a marinare con le spezie, la tequila e il succo di due lime. Lasciate riposare almeno un’ora, meglio ancora tutto il pomeriggio (3). In una capiente padella fate rosolare 3 cucchiai di olio. Unite le verdure affettate a listarelle e il pollo scolato della marinatura. Fare saltare per pochissimi istanti, fino a che il pollo sarà cotto (5). Scaldate le tortillas, riempite ciascuna con qualche foglia di insalata e con un po’ di pollo e servite calde. A piacere potete guarnirle anche con salsa piccante, panna acida o guacamole.

Un secondo perfetto per una cena con gli amici.


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