PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Fajitas messicane

    SPECIALI

    Fajitas messicane

    Le Fajitas messicane sono un secondo piatto perfetto per una cena con gli amici. Una ricetta dal gusto esotico!

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 20 minuti   ‐   Preparazione: 40 minuti   ‐  

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone:

    • 300 g di petto di pollo
    • una grossa cipolla rossa
    • 1 grande peperone rosso
    • 3 lime
    • 1 bicchiere di tequila
    • sale - pepe
    • 3 cucchiaini di paprika forte
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1,5 cucchiaini di aglio secco
    • La punta di un cucchiaino di cumino in polvere, coriandolo in polvere e di noce moscata

    Per servire:

    • tortillas,
    • insalata a listarelle,
    • emmentaler grattugiato  
    • salse a piacere.
    Preparazione:

    Tagliate e listarelle il peperone rosso (1). Tagliate la cipolla rossa a fettine sottilissime (2). Affettate anche il pollo a fettine sottili e poi tagliatele a bastoncini per il lato lungo (3).

    Mettete il pollo a marinare con le spezie, la tequila e il succo di due lime. Lasciate riposare almeno un’ora, meglio ancora tutto il pomeriggio (3). In una capiente padella fate rosolare 3 cucchiai di olio. Unite le verdure affettate a listarelle e il pollo scolato della marinatura. Fare saltare per pochissimi istanti, fino a che il pollo sarà cotto (5). Scaldate le tortillas, riempite ciascuna con qualche foglia di insalata e con un po’ di pollo e servite calde. A piacere potete guarnirle anche con salsa piccante, panna acida o guacamole.

    Un secondo perfetto per una cena con gli amici.





    Condividi