Crostini al salmone e hummus
Taglia la baguette a fette di circa 1–1,5 cm. Se vuoi, puoi tostare leggermente le fette in forno a 180°C per 5 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Taglia i pomodorini secchi a pezzetti piccoli. Assembla i crostini. Spalma uno strato generoso di hummus su ciascuna fetta di pane. Adagia sopra una fetta o mezza fetta di salmone affumicato. Distribuisci i pomodorini secchi tagliati. Cospargi con i semi misti e un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiusta di pepe a piacere. Disponi i crostini su un piatto da portata e servi immediatamente, oppure tienili in frigo per pochi minuti prima di servire.
Crostini al pesce spada e formaggio spalmabile
spalma uno strato di formaggio spalmabile su ogni fetta di pane;
adagia sopra le fette di pesce spada;
distribuisci i chicchi di melagrana in superficie.
Aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe nero.
Disponi i crostini su un piatto da portata e servili subito, così mantengono il contrasto tra il croccante del pane e la freschezza della melagrana.