Farfalle alla crema di bietole piccante e pecorino

Ingredienti


  • 160 g di Farfalle I Tesori Pam Panorama


  • 150 gr di bietole fresche


  • Aglio 1/4 di spicchio privato dell’anima


  • Peperoncino q.b.


  • 60 g di pecorino Pam Qualità Per Te


  • Olio d’oliva q.b.


  • Sale q.b.

Un primo piatto dalle note decise e intense.

Preparazione


  • Lavate, pulite e asciugate con carta le foglie più tenere della bietola.
  • Pulite l’aglio.
  • Per la crema potete usare un frullatore o pestare le foglie in un mortaretto per una consistenza più rustica.
  • In un contenitore aggiungete le foglie, lo spicchio d’aglio, il pecorino e il peperoncino secondo il grado di piccantezza da voi desiderato.
  • Tenete da parte una spolverata di pecorino.
  • Frullate versando a filo l’olio d’oliva fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
  • Cuocete la pasta al dente e tenete un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura. 
  • In una padella fuori dal fuoco versate le farfalle aggiungendo la crema di bieta e un mestolo di acqua di cottura se necessario. 
  • Servite con una spolverata di pecorino.

In questa ricetta

pecorino romano
tesori p&p farfalle
i tesori farfalle 500 g