Farfalle con speck, ricotta e zafferano

Ingredienti


  • 320 g farfalle Pam Qualità per te 
  • 250 g ricotta Pam Qualità per te 
  • 80 g speck a dadini Pam Qualità per te 
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Queste simpatiche farfalle non vedono l’ora di renderti felice col loro gusto travolgente!

Preparazione


  1. Versa i dadini di speck in una padella antiaderente ben calda e rosola a fiamma dolce fino a che lo speck non risulta croccante. Tieni da parte qualche dadino per la decorazione finale.
  2. In una ciotola unisci ricotta, zafferano, sale, pepe e mescola bene con una forchetta.
  3. Versa il composto ottenuto nella padella con lo speck.
  4. In una pentola porta a bollore l’acqua, sala e butta la pasta. Cuoci per il tempo indicato sulla confezione e tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
  5. Scola la pasta, uniscila al sugo creato in precedenza e amalgama il tutto a fuoco basso aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.
  6. Servi la pasta decorando il piatto con qualche dadino di speck tenuto da parte, una grattugiata di pepe nero e una fogliolina di prezzemolo.

In questa ricetta

p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
p&p dadini speck
pam panorama dadini di speck 80 g
p&p farfalle
pam panorama farfalle n° 113 500 g