PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Farinata con fave e piselli

    SPECIALI

    Farinata con fave e piselli

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 30 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 250 g farina di ceci 
    • 600 g acqua
    • 100 g fave sgusciate
    • 100 g piselli freschi (pesati al netto el baccello)
    • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva Pam Panorama 100% italiano Vedi
    • q.b. sale, pepe 

     

     

    Preparazione:
    Setacciate la farina di ceci e unite poco alla volta l’acqua mescolandola in continuazione con una frusta. Aggiungete due cucchiai di olio e continuate omogenea. Lasciatela riposare 10 minuti, poi unite fave e piselli crudi, sale e pepe. Ungete molto bene una teglia da forno, versate la pastella, date un ultimo giro si sia dorata (circa 30 minuti di cottura) e sfornate.
    La farinata è da gustare calda, magari accompagnata da un vino bianco come il Vermentino ligure. 
     
    L’idea in più
    Le varianti regionali di questo piatto ligure sono molte: o con formaggi come il gorgonzola. 

     





    Condividi