Farinata con fave e piselli

Farinata con fave e piselli

Difficoltà: facile · Cottura: 30 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:
  • 250 g farina di ceci 
  • 600 g acqua
  • 100 g fave sgusciate
  • 100 g piselli freschi (pesati al netto el baccello)
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • q.b. sale, pepe 

 

 


Preparazione:
Setacciate la farina di ceci e unite poco alla volta l’acqua mescolandola in continuazione con una frusta. Aggiungete due cucchiai di olio e continuate omogenea. Lasciatela riposare 10 minuti, poi unite fave e piselli crudi, sale e pepe. Ungete molto bene una teglia da forno, versate la pastella, date un ultimo giro si sia dorata (circa 30 minuti di cottura) e sfornate.
La farinata è da gustare calda, magari accompagnata da un vino bianco come il Vermentino ligure. 
 
L’idea in più
Le varianti regionali di questo piatto ligure sono molte: o con formaggi come il gorgonzola. 

 


Condividi