Farinata con fave e piselli

Ingredienti







  • 250 g farina di ceci 
  • 600 g acqua
  • 100 g fave sgusciate
  • 100 g piselli freschi (pesati al netto el baccello)
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva Pam Panorama 100% italiano 8609742
  • q.b. sale, pepe 



 






 

Preparazione

Setaccia la farina di ceci e unisci poco alla volta l’acqua mescolandola in continuazione con una frusta. Aggiungi due cucchiai di olio e continua a mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo. Lasciala riposare 10 minuti, poi unisci fave e piselli crudi, sale e pepe. Ungi molto bene una teglia da forno, versa la pastella, dai un ultimo giro fino a quando risulta dorata (circa 30 minuti di cottura) e sforna.
La farinata è da gustare calda, magari accompagnata da un vino bianco come il Vermentino ligure. 
 
L’idea in più
Le varianti regionali di questo piatto ligure sono molte: o con formaggi come il gorgonzola.