Farinata di ceci con salsa guacamole

Ingredienti

Per il guacamole:


  • 1 confezione da 270 g di farinata di ceci surgelata i Tesori 7203156
  • 4 avocado maturi
  • 2 lime
  • 1 cipollotto
  • 3 peperoncini verdi dolci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama 5855203
  • Pepe nero macinato al momento
  • Coriandolo in polvere

Vino consigliato: Galestro Toscano IGT 2355911

 

Un aperitivo vegano per festeggiare la Primavera? Certo che si! Con una gustosissima farinata, preparata con farina di ceci ed acqua, e la guacamole, una salsa davvero speciale a base di avocado ed appena piccante. Un po’ di succo di lime per profumare il tutto e il gioco è fatto! Un consiglio? Utilizzare solo avocado molto maturi e dalla polpa morbida.

Preparazione

Cuoci in forno a 250° la farinata, secondo le indicazioni del produttore (indicativamente 8 minuti se inforni la farinata surgelata, 4 minuti se è scongelata).
Per la salsa guacamole lava i peperoncini verdi dolci, tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semi e riducili a dadini. Monda, lava e trita il cipollotto e metti da parte. 

Spremi il lime e trita il prezzemolo.
Pela gli avocado, dividili a metà ed elimina il nocciolo.

Frulla con un mixer la polpa di avocado in modo da ottenere purea omogenea.
In una ciotola trasferisci la purea di avocado e aggiungi un po’ di cipollotto, un po’ di peperoncino e il prezzemolo.

Regola di sale, pepe e coriandolo.
Versa il succo del lime, per bloccare l’ossidazione.
Sforna la farinata.
Servi la farinata accompagnata dalla salsa guacamole.

In questa ricetta

farinata di ceci
i tesori farinata di ceci surgelata 270 g