Per il guacamole:
Vino consigliato: Galestro Toscano IGT 2355911
Un aperitivo vegano per festeggiare la Primavera? Certo che si! Con una gustosissima farinata, preparata con farina di ceci ed acqua, e la guacamole, una salsa davvero speciale a base di avocado ed appena piccante. Un po’ di succo di lime per profumare il tutto e il gioco è fatto! Un consiglio? Utilizzare solo avocado molto maturi e dalla polpa morbida.
Cuoci in forno a 250° la farinata, secondo le indicazioni del produttore (indicativamente 8 minuti se inforni la farinata surgelata, 4 minuti se è scongelata).
Per la salsa guacamole lava i peperoncini verdi dolci, tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semi e riducili a dadini. Monda, lava e trita il cipollotto e metti da parte.
Spremi il lime e trita il prezzemolo.
Pela gli avocado, dividili a metà ed elimina il nocciolo.
Frulla con un mixer la polpa di avocado in modo da ottenere purea omogenea.
In una ciotola trasferisci la purea di avocado e aggiungi un po’ di cipollotto, un po’ di peperoncino e il prezzemolo.
Regola di sale, pepe e coriandolo.
Versa il succo del lime, per bloccare l’ossidazione.
Sforna la farinata.
Servi la farinata accompagnata dalla salsa guacamole.