Fettuccine cacio e pepe con chips di carciofi

Ingredienti

    Generici
  • 2 carciofi freschi puliti
  • Q.b. farina
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
    A marchio
  • 320g TESORI DELL'ARCA Fettuccine Pasta all'Uovo 250 g
  • 1 TESORI DELL'ARCA Sugo Cacio e Pepe 180 g
  • Q.b. Pecorino romano dop Pam
  • Q.b. Tesori dell'arca - Olio Toscano
 

Preparazione

Tagliare i carciofi a fettine molto sottili, infarinare e friggerli in olio caldo fino a renderli croccanti. Scolarli su carta assorbente e salarli leggermente. Cuocere le fettuccine in acqua salata, prelevare un mestolo d’acqua di cottura e scolarle. Versare il sugo in padella insieme al mestolo di acqua di cottura. Unire le fettuccine e mantecare rapidamente fino a ottenere una consistenza cremosa. Servire subito completando con le chips di carciofi e una generosa macinata di pepe nero e pecorino.

In questa ricetta

tesori dell'arca fettuccine pasta all'uovo 250 g
tesori dell'arca sugo cacio e pepe 180 g
pecorino romano dop pam
tesori dell'arca - olio toscano