Filetti di salmone al Marsala, funghi e pomodorini confit

Ingredienti



  • 4 filetti di salmone selvaggio dell’Alaska (circa 600 g totali)



  • 60 g di farina 00 BIO Pam Panorama



  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva



  • 1 bicchiere di Marsala



  • 300 g di funghi champignon (freschi o surgelati)



  • 500 ml di brodo vegetale



  • timo fresco q.b.



  • 150 g di pomodori datterino



  • 100 g di burro BIO Pam Panorama



  • sale q.b.



  • pepe q.b.



Porta in tavola questo secondo d’effetto, ideale da condividere in un’occasione speciale!

Preparazione



  1. Lava e taglia i pomodorini a metà.



  2. Disponi i pomodorini tagliati su una teglia foderata con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.



  3. Cospargi i pomodorini con lo zucchero, regola con un po’ di sale e versa un filo di olio extravergine di oliva.



  4. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 120°C per circa due ore, dopodiché sforna e metti da parte.



  5. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe, dopodiché passali nella farina, scuotendoli lievemente per eliminare quella in eccesso.



  6. Cuoci il salmone in una padella antiaderente con olio evo, circa 4 minuti per lato.



  7. Una volta cotti, metti i filetti da parte e allontana la padella dal fuoco.



  8. Nella padella aggiungi il Marsala e mescolalo ai residui della cottura del salmone per formare una crema.



  9. Rimetti sul fuoco e aggiungi i funghi. Regola di sale e pepe e lascia cuocere per circa 2 minuti.



  10. Irrora i funghi con il brodo e insaporisci con del timo; dopodiché lascia che il liquido si addensi.



  11. Aggiungi il burro alla salsa, mescolando.



  12. Scalda i filetti di salmone in padella prima di servirli, spennellandoli con dell’altro Marsala.



  13. Trasferisci il salmone su un piatto da portata e ricopri con la salsa ai funghi e qualche pomodorino confit.



In questa ricetta

p&p burro biologico
bio burro 250 g
p&p bio farina 00
bio farina tipo 00 di grano tenero 1 kg