Filetti di salmone al Marsala, funghi e pomodorini confit

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone selvaggio dell’Alaska (circa 600 g totali)

  • 60 g di farina 00 BIO Pam Panorama

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 bicchiere di Marsala

  • 300 g di funghi champignon (freschi o surgelati)

  • 500 ml di brodo vegetale

  • timo fresco q.b.

  • 150 g di pomodori datterino

  • 100 g di burro BIO Pam Panorama

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Porta in tavola questo secondo d’effetto, ideale da condividere in un’occasione speciale!

Preparazione

  1. Lava e taglia i pomodorini a metà.

  2. Disponi i pomodorini tagliati su una teglia foderata con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  3. Cospargi i pomodorini con lo zucchero, regola con un po’ di sale e versa un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 120°C per circa due ore, dopodiché sforna e metti da parte.

  5. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe, dopodiché passali nella farina, scuotendoli lievemente per eliminare quella in eccesso.

  6. Cuoci il salmone in una padella antiaderente con olio evo, circa 4 minuti per lato.

  7. Una volta cotti, metti i filetti da parte e allontana la padella dal fuoco.

  8. Nella padella aggiungi il Marsala e mescolalo ai residui della cottura del salmone per formare una crema.

  9. Rimetti sul fuoco e aggiungi i funghi. Regola di sale e pepe e lascia cuocere per circa 2 minuti.

  10. Irrora i funghi con il brodo e insaporisci con del timo; dopodiché lascia che il liquido si addensi.

  11. Aggiungi il burro alla salsa, mescolando.

  12. Scalda i filetti di salmone in padella prima di servirli, spennellandoli con dell’altro Marsala.

  13. Trasferisci il salmone su un piatto da portata e ricopri con la salsa ai funghi e qualche pomodorino confit.

In questa ricetta

p&p burro biologico
bio burro 250 g
p&p bio farina 00
bio farina tipo 00 di grano tenero 1 kg