Filetto di branzino con i funghi

Ingredienti



  • 2 filetti di branzino




  • 1 spicchio d'aglio




  • 10 funghi prataioli




  • olio EVO




  • Sale




  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano




  • 3 cucchiai di panna da cucina




  • 1 mazzetto di prezzemolo


Preparazione

Sfiletta il branzino lasciando la pelle in modo che in cottura diventi croccante e saporita. Mettilo a cuocere in padella con solo un filo d’olio e sale.

Nel frattempo, prepara la salsa ai funghi: butta i funghi in padella (lasciane da parte qualcuno per decorare il piatto) con un filo d’olio, l’aglio in camicia, sale e prezzemolo. Aggiungi poi la panna, togli l’aglio e terminata la cottura. Frulla il tutto insieme ad un filo d’olio e il parmigiano reggiano, fino a ottenere una crema liscia.

Togli il branzino dalla padella (mi raccomando, attento a non lasciarlo troppo tempo sui fornelli o diventerà asciutto) e uniscilo alla salsa. Taglia finemente i funghi messi da parte e servili crudi come carpaccio insieme al pesce.

Buon appetitito!

In questa ricetta

parmigiano reggiano d.o.p.
pam qualità per te panna da cucina 200 ml
aglio bianco pam panorama
pam panorama aglio bianco 200 g