Filetto di branzino con i funghi

Ingredienti



  • 2 filetti di branzino




  • 1 spicchio d'aglio




  • 10 funghi prataioli




  • olio EVO




  • Sale




  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano




  • 3 cucchiai di panna da cucina




  • 1 mazzetto di prezzemolo


Preparazione

Sfiletta il branzino lasciando la pelle in modo che in cottura diventi croccante e saporita. Mettilo a cuocere in padella con solo un filo d’olio e sale.

Nel frattempo, prepara la salsa ai funghi: butta i funghi in padella (lasciane da parte qualcuno per decorare il piatto) con un filo d’olio, l’aglio in camicia, sale e prezzemolo. Aggiungi poi la panna, togli l’aglio e terminata la cottura. Frulla il tutto insieme ad un filo d’olio e il parmigiano reggiano, fino a ottenere una crema liscia.

Togli il branzino dalla padella (mi raccomando, attento a non lasciarlo troppo tempo sui fornelli o diventerà asciutto) e uniscilo alla salsa. Taglia finemente i funghi messi da parte e servili crudi come carpaccio insieme al pesce.

Buon appetitito!

In questa ricetta

parmigiano reggiano d.o.p.
p&p panna uht
pam panorama panna da cucina 200 ml
aglio bianco pam panorama
pam panorama aglio bianco 200 g