Dosi per 4 persone:
Un filetto di maiale ai funghi da servire affettato con il suo sugo e le patate, completando con foglioline di timo fresco.
Metti in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua calda. In una padella scalda 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio spellato e rosola il filetto di maiale. Elimina l’aglio, regola di sale e pepe e sfuma con il vino bianco. Prosegui la cottura per 15 minuti, in modo che la carne rimanga leggermente rosata all’interno.
Scola i funghi, sciacquali e strizzali quindi aggiungili al filetto e fai insaporire per qualche minuto. Aggiungi la panna, mescola bene per amalgamarla ai funghi e fai addensare leggermente il sugo. In un’altra padella scalda un po’ d’olio con qualche rametto di timo e rosola le patate.
Servi il filetto affettato con il suo sugo e le patate, completando con foglioline di timo fresco.Per una versione light della stessa ricetta, completa la cottura del filetto senza aggiungere la panna. Se serve, puoi addensare il sugo con un cucchiaino di maizena diluito in mezzo bicchiere di latte.