Un flan per secondo? Certo che si grazie agli spinaci surgelati, che ci consentiranno di servire in un battibaleno una ricetta da veri gourmet. E se non vi dovesse piacere il Pecorino Romano, nessun problema: basterà sostituirlo con un buon Parmigiano Reggiano.
Scalda il forno a 180°, statico.
Cuoci gli spinaci al vapore per 10 minuti circa (1).
In un’altra pentola porta a bollore dell’acqua che servirà poi per la cottura a bagno maria.
In una ciotola versa assieme le due uova, il Pecorino Romano (2) e la ricotta, mescola bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo (3).
All’interno di una teglia posiziona 4 pirottini da forno (4) e spennellali con dell’olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo taglia la baguette a fettine sottili e falle tostare in forno o in una padella antiaderente per ottenerne delle cialde croccanti (5).
Una volta che gli spinaci sono cotti strizzali bene per eliminare tutta l’acqua, frullali appena e versali nella ciotola con il composto, mescolando bene il tutto (6).
Dividi poi il composto nei 4 pirottini (7) e aggiungi nella teglia che li contiene l’acqua precedentemente riscaldata per il bagno maria. Inforna nel forno già caldo per 30 minuti circa.
Servi i pirottini con le cialde croccanti, decorando con una spolverata di mandorle a lamelle (8) (9).