Flan di spinaci in cocotte

Ingredienti

Per quattro porzioni


  • 450 g di spinaci surgelati Bio 7880708
  • 150 g di ricotta Pam Panorama 4451857
  • 2 uova Bio 7589984
  • 100 g di Pecorino Romano DOP grattugiato Pam Panorama 9685059
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano classico Pam Panorama 8609742
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama, a piacere 5855203
  • Pepe nero, a piacere

Per il servizio

  • Baguette integrale o con i semi 
  • Qualche mandorla affettata Pam Panorama 7483589

Vino consigliato


  • Primitivo Rosè Paolo Leo

Un flan per secondo? Certo che si grazie agli spinaci surgelati, che ci consentiranno di servire in un battibaleno una ricetta da veri gourmet. E se non vi dovesse piacere il Pecorino Romano, nessun problema: basterà sostituirlo con un buon Parmigiano Reggiano.

Preparazione

 
Scalda il forno a 180°, statico.
Cuoci gli spinaci al vapore per 10 minuti circa (1).
In un’altra pentola porta a bollore dell’acqua che servirà poi per la cottura a bagno maria.
In una ciotola versa assieme le due uova, il Pecorino Romano (2) e la ricotta, mescola bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo (3).
 
 
All’interno di una teglia posiziona 4 pirottini da forno (4) e spennellali con dell’olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo taglia la baguette a fettine sottili e falle tostare in forno o in una padella antiaderente per ottenerne delle cialde croccanti (5).
Una volta che gli spinaci sono cotti strizzali bene per eliminare tutta l’acqua, frullali appena e versali nella ciotola con il composto, mescolando bene il tutto (6).
 
 
Dividi poi il composto nei 4 pirottini (7) e aggiungi nella teglia che li contiene l’acqua precedentemente riscaldata per il bagno maria. Inforna nel forno già caldo per 30 minuti circa.
Servi i pirottini con le cialde croccanti, decorando con una spolverata di mandorle a lamelle (8) (9).

In questa ricetta

sale marino iodato fino pam panorama
pam panorama sale marino iodato fino 1000 g
p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
mandorle affet.p&p
pam panorama mandorle affettate 40 g