Flan di zucca

Ingredienti


  • 300 g di zucca


  • 70 g di Grana Padano Pam Panorama


  • 2 uova Pam Panorama


  • 4 cucchiaini di panna


  • 1 rametto di rosmarino


  • Noce moscata q.b.

Morbidi e leggeri, perfetti per accendere l’appetito!

Preparazione


  • Sbuccia e pulisci la zucca tagliandola a fette non troppo spesse.
  • Disponila su una teglia rivestita da carta forno condendo con olio, sale e pepe, rosmarino
  • Cuoci in forno a 200° per 15-20 minuti.
  • Mettere in una ciotola grana, uova e panna
  • Trasferisci la zucca nella ciotola con grana, uova e panna.
  • Frulla tutto e condisci con un pizzico di noce moscata. 
  • Versa il composto in due stampini imburrati e infarinati e cuoci in forno per 45-50 minuti a 180°. Generalmente il flan richiederebbe il bagnomaria ma la zucca, trattenendo molta acqua, garantirà comunque un risultato morbido e vellutato. 
  • Una volta che i flan si saranno rassodati e gonfiati rovesciali nel piatto e decorali con un rametto di rosmarino.

In questa ricetta

p&p 6 uova m terra ext
pam panorama 6 uova extra fresche medie da allevamento a terra