Focaccia all'indivia con olive, pinoli e uvetta

Ingredienti

500 g base per pizza

1 cespo grande di indivia

30 g di olio extra vergine di oliva Pam Qualità Per Te

2 mozzarelle senza lattosio Semplici e Buoni Pam Panorama

q.b burro senza lattosio Semplici e Buoni Pam Panorama

2 cucchiai di olive nere denocciolate Pam Panorama

20 g di pinoli mediterranei Pam Panorama

2 spicchi d’aglio

q.b. sale Pam Qualità Per Te

Preparazione

Sciacquate l’indivia e scolatela bene. In una padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio (infilzateli con degli stuzzicadenti per ritrovarli dopo) quindi aggiungete le olive, i pinoli e l’uvetta. Fate rosolare, poi unite l’indivia con un po’ d’acqua. Ungete con del burro una teglia del diametro di circa 30 cm, stendete metà della base per pizza con le mani, salendo un po' anche sul bordo per circa 2/3 cm. Versate il condimento, poi coprite con la mozzarella tagliata a fette. Usate la restante pasta (che avrete steso con un mattarello) premendo bene sui bordi, per chiudere la focaccia. Bucherellate con una forchetta, ungete la superficie della focaccia con un po’ d’olio e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

L'IDEA IN PIÙ:

Per una focaccia dal gusto più intenso, potete aggiungere un cucchiaio di capperi al sale Pam Qualità Per Te

In questa ricetta

olio extravergine di oliva equilibrato pam qualità per te
olio extra vergine di oliva equilibrato pam qualità per te
burro senza lattosio semplici e buoni
burro senza lattosio semplici e buoni
olive nere denocciolate pam panorama
olive nere denocciolate pam panorama
capperi al sale pam qualità per te
capperi al sale pam qualità per te
mozzarella senza lattosio semplici e buoni
mozzarella senza lattosio alta digeribilità semplici e buoni