Frittelle alla ricotta

Ingredienti


  • 800 ml di olio di semi vari per friggere Pam Panorama
  • 250 g di ricotta Pam Panorama
  • 100 g di farina Pam Panorama 
  • 2 uova Bio Pam Panorama
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero semolato per decorare

Non è Carnevale senza frittelle! Queste alla ricotta sono facili, profumate e davvero sofficissime.

Preparazione


  1. Inizia setacciando la farina in una ciotola.
  2. Aggiungi il lievito vanigliato, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
  3. In un’altra ciotola amalgama la ricotta con lo zucchero e le uova.
  4. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Unisci le polveri a questo composto e lavora tutto assieme.
  6. In una pentola metti a scaldare l’olio di semi fino a raggiungere i 180°.
  7. Con l’aiuto di due cucchiai inizia a versare l’impasto nell’olio.
  8. Rigira le frittelle di tanto intanto e scolale non appena saranno ben dorate.
  9. Continua così fino a terminare l’intero impasto.
  10. Impiatta decorando con una spolverata di zucchero semolato.

In questa ricetta

olio di semi vari
pam panorama olio di semi vari 1 l
p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
p&p farina tipo 00
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g