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    SPECIALI

    Frittelle di patate

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 40 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00€

    Ingredienti:

    Dosi per 4 porzioni

    • 500 g patate per gnocchi e per purè Pam Panorama Vedi
    • 150 g Emmenthaler
    • 200 g farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 3 uova Pam Panorama Vedi
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 200 g di pangrattato
    • 1 l olio di semi di arachide Pam Panorama Vedi
    • q.b. latte (eventuale)
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:

    Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotte, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. In una terrina capiente mischiate la farina con un uovo, il formaggio a dadini piccoli, il prezzemolo tritato, sale e pepe, poi aggiungete le patate. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto o poco compatto, aggiungete poco latte fino a ottenere un
    composto sodo, ma modellabile. Prendete un po’ di impasto, schiacciatelo con le mani e con un coppapasta create dei cilindri spessi 2 cm circa. Passate nelle uova sbattute poi nel pangrattato, infine friggete in una padella, con l’olio di semi.

    L'idea in più: se lo gradite, potete aggiungere anche del prosciutto cotto tritato.





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