Frittelle di patate

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni


  • 500 g patate per gnocchi e per purè Pam Panorama 6737751
  • 150 g Emmenthaler
  • 200 g farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 3 uova Pam Panorama 2816658
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 200 g di pangrattato
  • 1 l olio di semi di arachide Pam Panorama 2231802
  • q.b. latte (eventuale)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Lava le patate e cuocile in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotte, scolale e schiacciale con lo schiacciapatate. In una terrina capiente mischia la farina con un uovo, il formaggio a dadini piccoli, il prezzemolo tritato, sale e pepe, poi aggiungi le patate. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto o poco compatto, aggiungi poco latte fino a ottenere un composto sodo, ma modellabile. Prendi un po’ di impasto, schiaccialo con le mani e con un coppapasta crea dei cilindri spessi 2 cm circa. Passa nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, infine friggi in una padella, con l’olio di semi.

L'idea in più: se lo gradisci, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto tritato.