Frittelle di riso

Frittelle di riso

Difficoltà: Facile · Cottura: 15 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 1,00€


Ingredienti:

Dosi per 6/8 porzioni

  • 200 g (o 500 g di riso in bianco avanzato), riso Arborio Pam Panorama — Vedi
  • 20 g farina 00 Pam Panorama — Vedi
  • 50 g burro Pam Panorama — Vedi
  • 50 g Grana Padano Pam Panorama — Vedi
  • 2 uova Pam Panorama — Vedi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. acqua
  • q.b. olio di semi di arachide Pam Panorama — Vedi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

Fondete dolcemente il burro poi, a fuoco spento, unite la farina e i tuorli, il sale e il pepe. Aggiungete il vino bianco e mescolate, si otterrà una pastella omogenea di media densità. Nel caso l’impasto risulti troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Unite il riso già cotto e il grana. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente per non smontarli, sempre dal basso verso l’alto. Prendete un tegame abbastanza profondo e riempitelo di olio; portatelo a temperatura. Aiutandovi con due cucchiai, formate delle palline di riso (che risulteranno abbastanza morbide). Friggetele fino a che saranno dorate e croccanti. Salate generosamente e servite ancora calde.

L'idea in più: servite come aperitivo, accompagnando le fritelle con salse a base di pomodoro e ortaggi.


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