Frittelle di riso

Ingredienti

Dosi per 6/8 porzioni


  • 200 g (o 500 g di riso in bianco avanzato), riso Arborio Pam Panorama 1125898
  • 20 g farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 50 g burro Pam Panorama 1739699
  • 50 g Grana Padano Pam Panorama 9187591
  • 2 uova Pam Panorama 2816658
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. acqua
  • q.b. olio di semi di arachide Pam Panorama 2231802
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Fondi dolcemente il burro poi, a fuoco spento, unisci la farina e i tuorli, il sale e il pepe. Aggiungi il vino bianco e mescola, otterrai una pastella omogenea di media densità. Nel caso l’impasto risulti troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Unisci il riso già cotto e il grana. Monta a neve gli albumi e uniscili delicatamente per non smontarli, sempre dal basso verso l’alto. Prendi un tegame abbastanza profondo e riempilo di olio; portalo a temperatura. Aiutandoti con due cucchiai, forma delle palline di riso (che risulteranno abbastanza morbide). Friggile fino a che saranno dorate e croccanti. Sala generosamente e servile ancora calde.

L'idea in più: servi come aperitivo, accompagnando le fritelle con salse a base di pomodoro e ortaggi.

In questa ricetta

p&p bio riso arborio
bio riso arborio biologico 1 kg