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    SPECIALI

    Frittelle di riso

    Difficoltà: Facile   ‐   Cottura: 15 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00€

    Ingredienti:

    Dosi per 6/8 porzioni

    • 200 g (o 500 g di riso in bianco avanzato), riso Arborio Pam Panorama Vedi
    • 20 g farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 50 g burro Pam Panorama Vedi
    • 50 g Grana Padano Pam Panorama Vedi
    • 2 uova Pam Panorama Vedi
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • q.b. acqua
    • q.b. olio di semi di arachide Pam Panorama Vedi
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:

    Fondete dolcemente il burro poi, a fuoco spento, unite la farina e i tuorli, il sale e il pepe. Aggiungete il vino bianco e mescolate, si otterrà una pastella omogenea di media densità. Nel caso l’impasto risulti troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Unite il riso già cotto e il grana. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente per non smontarli, sempre dal basso verso l’alto. Prendete un tegame abbastanza profondo e riempitelo di olio; portatelo a temperatura. Aiutandovi con due cucchiai, formate delle palline di riso (che risulteranno abbastanza morbide). Friggetele fino a che saranno dorate e croccanti. Salate generosamente e servite ancora calde.

    L'idea in più: servite come aperitivo, accompagnando le fritelle con salse a base di pomodoro e ortaggi.





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