Frittelle di Zucchine

Ingredienti


  • 200 g di zucchine


  • 125 g di farina 00 Bio Pam Panorama


  • 112 g di acqua a temperatura ambiente


  • 25 g di Parmigiano Reggiano Pams Qualità Per Te


  • 1 g di lievito di birra secco


  • Olio di semi di arachidi q.b.


  • Fino a 5 g di sale

Un ottimo modo di presentare la verdura ai più piccoli

Preparazione


  • Lavate le zucchine, asciugatele con cura e spuntatele.
  • Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  • Lasciatele scolare in un colino: è molto importante che perdano l'acqua di vegetazione (potete anche strizzarle con un canovaccio).
  • In una ciotola setacciate la farina e unite il lievito, versate poi l’acqua a filo mescolando con un cucchiaio di legno e salate.
  • Aggiungete il formaggio e continuate a mescolare con vigore fino a ottenere una consistenza densa. 
  • Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate. 
  • Coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore a circa 26-27°.
  • In un pentolino portate l’olio a 170° e versate pochi cucchiai di impasto lievitato per volta. 
  • Girate spesso le frittelle e friggetele 3-4 minuti.
  • Raggiunta la doratura scolatele su della carta assorbente, tamponando l’olio in eccesso.
  • Servitele calde, salando a piacere.

In questa ricetta

parmigiano reggiano dop 30 mesi
i tesori parmigiano reggiano d.o.p. 30 mesi 300 g
p&p bio farina 00
bio farina tipo 00 di grano tenero 1 kg