Frozen grapes ricoperti

 

Ingredienti

    Generici
  • 2 Grappoli Uva bianca senza semi
  • Q.B. Mandorle pelate da tritare
  • Q.B. Semi di sesamo
  • Q.B. Granella di pistacchi
    A marchio
  • 300g Cioccolato fondente extra Tesori dell'Arca
  • Q.B. Noci pecan Pam
 

Preparazione

Lava e asciuga bene gli acini d’uva: è importante che siano completamente asciutti, altrimenti il cioccolato non aderirà bene.

Disponi gli acini su una teglia (o vassoio) foderata con carta forno. Metti in freezer per almeno 1-2 ore, finché saranno ben congelati.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta). Tuffa gli acini congelati nel cioccolato fuso, aiutandoti con uno stecchino o una forchetta e fai sgocciolare l’eccesso.

(Opzionale) Passali subito nel topping che preferisci, prima che il cioccolato si solidifichi.

Rimetti su carta forno e lascia indurire in frigorifero per 15 minuti o in freezer per 5-10 minuti.

Conservazione

Puoi conservarli in freezer in un contenitore ermetico. Tirali fuori 2-3 minuti prima di gustarli.

Tips

Il consiglio dello chef

Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, potrai servire i frozen grapes su appositi spiedini, usandone 4/5 a seconda della lunghezza. 

Tieni gli spiedini in frigo o freezer fino al momento di servire.

Inoltre, per renderli ancora più belli e vari:

  • puoi alternare i frozen grapes con pezzi di banana congelata, fette di fragole, o cubetti di mango.
  • o aggiungere cubetti di torta tipo brownie o mini-marshmallow tra gli acini per un contrasto di consistenze.

In questa ricetta

cioccolato fondente extra tesori dell'arca
noci pecan pam