Lava e asciuga bene gli acini d’uva: è importante che siano completamente asciutti, altrimenti il cioccolato non aderirà bene.
Disponi gli acini su una teglia (o vassoio) foderata con carta forno. Metti in freezer per almeno 1-2 ore, finché saranno ben congelati.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta). Tuffa gli acini congelati nel cioccolato fuso, aiutandoti con uno stecchino o una forchetta e fai sgocciolare l’eccesso.
(Opzionale) Passali subito nel topping che preferisci, prima che il cioccolato si solidifichi.
Rimetti su carta forno e lascia indurire in frigorifero per 15 minuti o in freezer per 5-10 minuti.
Conservazione
Puoi conservarli in freezer in un contenitore ermetico. Tirali fuori 2-3 minuti prima di gustarli.
Il consiglio dello chef
Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, potrai servire i frozen grapes su appositi spiedini, usandone 4/5 a seconda della lunghezza.
Tieni gli spiedini in frigo o freezer fino al momento di servire.
Inoltre, per renderli ancora più belli e vari: