I funghi sono alimenti del buon umore: aumentano infatti i livelli di serotonina, un ormone che influisce sullo stato d'animo
Pulisci delicatamente i funghi con un panno leggermente inumidito ed elimina con un coltellino le parti terrose della base.
Taglia i funghi a cubetti, in pezzi non troppo piccoli. Scalda 4 cucchiai d'olio con l’aglio schiacciato. Fai imbiondire l’aglio poi eliminalo e aggiungi il rosmarino e i funghi.
Spadellali per 5 minuti poi spegni. Sala e pepa. <
In un’altra padella fai scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungi i pomodori tagliati in due e il concentrato di pomodoro, poi unisci la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente. Falla cuocere per 10 minuti circa, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Unisci ora la salsiccia ai funghi. Metti da parte. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e aggiungila al sugo di funghi e salsiccia. Spadella per 1 minuto a fuoco vivace, poi spegni e unisci il parmigiano. Mescola.
Servi subito aggiungendo poco pepe nero.
L'idea in più
Con lo stesso sugo puoi condire le lasagne, raddoppiando le dosi e aggiungendo besciamella a piacere.