Fusilli alla salsiccia e funghi

Ingredienti


  • 280 gr di fusilli n.50 Pam Panorma 4015653
  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di funghi porcini freschi
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano 8609728
  • 100 gr di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Pam Panorama 7316672
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 gr di parmigiano reggiano Pam Panorma 2027313
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. sale e pepe

I funghi sono alimenti del buon umore: aumentano infatti i livelli di serotonina, un ormone che influisce sullo stato d'animo

Preparazione

Pulisci delicatamente i funghi con un panno leggermente inumidito ed elimina con un coltellino le parti terrose della base.
Taglia i funghi a cubetti, in pezzi non troppo piccoli. Scalda 4 cucchiai d'olio con l’aglio schiacciato. Fai imbiondire l’aglio poi eliminalo e aggiungi il rosmarino e i funghi.
Spadellali per 5 minuti poi spegni. Sala e pepa. <
 
In un’altra padella fai scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungi i pomodori tagliati in due e il concentrato di pomodoro, poi unisci la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente. Falla cuocere per 10 minuti circa, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Unisci ora la salsiccia ai funghi. Metti da parte. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e aggiungila al sugo di funghi e salsiccia. Spadella per 1 minuto a fuoco vivace, poi spegni e unisci il parmigiano. Mescola.
Servi subito aggiungendo poco pepe nero.

L'idea in più

Con lo stesso sugo puoi condire le lasagne, raddoppiando le dosi e aggiungendo besciamella a piacere.

 

In questa ricetta

p&p parmigian.reggiano
pam panorama parmigiano reggiano dop 24 mesi 300 g