Fusilli alla salsiccia e funghi

Fusilli alla salsiccia e funghi

I funghi sono alimenti del buon umore: aumentano infatti i livelli di serotonina, un ormone che influisce sullo stato d'animo

Difficoltà: media · Cottura: 25 min · Preparazione: 16 min · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:
  • 280 gr di fusilli n.50 Pam Panorma — Vedi
  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di funghi porcini freschi
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • 100 gr di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Pam Panorama — Vedi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 gr di parmigiano reggiano Pam Panorma — Vedi
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Pulite delicatamente i funghi con un panno leggermente inumidito ed eliminate con un coltellino le parti terrose della base.
Tagliate i funghi a cubetti, in pezzi non troppo piccoli. Scaldate 4 cucchiai d'olio con l’aglio schiacciato. Fate imbiondire l’aglio poi eliminatelo e aggiungete il rosmarino e i funghi.
Spadellateli per 5 minuti poi spegnete. Salate e pepate. <
 
In un’altra padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori tagliati in due e il concentrato di pomodoro, poi unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente. Fatela cuocere per 10 minuti circa, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Unite ora la salsiccia ai funghi. Mette da parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e aggiungetela al sugo di funghi e salsiccia. Spadellate per 1 minuto a fuoco vivace, poi spegnete e unite il parmigiano. Mescolate.
Servite subito aggiungendo poco pepe nero.

L'idea in più
Con lo stesso sugo potete condire le lasagne, raddoppiando le dosi e aggiungendo besciamella a piacere.

 


Condividi