Fusilli cipolle rosse e acciughe

Ingredienti


  • 400 g fusilli


  • 2 cipolle rosse


  • 5 filetti di acciughe sott’olio


  • 6 cucchiai di pangrattato


  • 4 cucchiai di olio d'oliva


  • Capperi q.b.


  • Olive q.b.

Preparazione

Porta l’acqua a bollore e aggiungi il sale (poco: gli ingredienti sono già molto salati!).
Taglia le cipolle.
Fai sciogliere le acciughe in padella, a fuoco medio con l’olio d’oliva. 
Aggiungi le cipolle e portale a doratura, eventualmente versando alcuni cucchiai di acqua di cottura. 
Trita capperi e olive in pezzi molto piccoli e uniscili agli altri ingredienti in padella. 
Fai tostare in un pentolino il pangrattato.
Butta i fusilli in acqua, portali a cottura e scola, conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura. 
Con quest’ultima, fai saltare la pasta con il sughetto in padella e spolvera con il pangrattato.

In questa ricetta

capperi in aceto di vino
pam panorama capperi in aceto di vino 190 g
fusilli pam panorama
pam panorama fusilli n° 98 grano italiano 100% 500 g
olive verdi in salamoia
p&p olio oliva
pam panorama olio di oliva 500 ml
p&p fil.alici ol.oliva
pam panorama filetti di alici in olio d'oliva 58 g
cipolle rosse kg1 p&p
pam qualità per te cipolle rosse 1 kg