Gamberi grigliati ed insalata di mango, budino di yogurt con coulis di fragole

Ingredienti


Per gli spiedini

 


  • 12 code di gambero o mazzancolle P&P

  • 1 mango maturo

  • 1 pompelmo rosa

  • 1 peperone rosso bio P&P

  • qualche foglia di basilico fresco

  • olio extra vergine di oliva ligure dop P&P Tesori 926809

  • sale e peperoncino in polvere


 

Per il budino di yogurt

 


  • 250 g di yogurt bianco P&P 3089556

  • 2 cucchiai di zucchero di canna P&P 3968462

  • 4 g di colla di pesce

  • 125 g di fragole P&P 5029130


Un’amica in dieta a cena? Perfetto! In pochi minuti gli spiedini di gamberoni marinati con il pompelmo saranno pronti, accompagnati da una coloratissima e antidepressiva insalata, per strapparle un sorriso anche durante la dieta. E in una serata fra amiche può mancare il dolce? Certo che no! Light, colorato e velocissimo. Così veloce che può essere preparato anche il giorno prima. Ed una tazza di the verde chiuderà in bellezza una cena di sicuro effetto.

Preparazione


Lavare bene frutta e verdura (foto 1).

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

In un pentolino sciogliere lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua, unire la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto con lo yogurt (foto 2).

Dividere il composto in due stampini o cocottine preventivamente inumiditi con acqua fredda e far raffreddare in frigo (foto 3).

 

 


 

 

Frullare le fragole, passarle al colino e mettere in una ciotolina e lasciar riposare a temperatura ambiente (foto 4).

 

Pulire le code di gambero, privarle del budellino interno (foto 5) e metterle a marinare con il succo di pompelmo, sale ed un pizzico di peperoncino in polvere (foto 6).

 

 


 

 

Sbucciare il mango, eliminare il nocciolo centrale e tagliare la polpa a piccoli cubetti. Eseguire la stessa operazione con il peperone: trasferire la dadolata di frutta e verdura in una ciotola, condire con un filo d’olio, regolare di sale e di pepe e decorare con qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente con le mani (foto 7).

Infilare in 4 bastoncini i gamberi, scolarli dalla marinata (foto 8) e cuocerli 3’ per lato in una griglia molto calda (foto 9).

 

 


 

 

Servire gli spiedini con l’insalata, una tazza di tè verde e terminare la cena con il dolce impiattato con il coulis di fragole.