Gamberi grigliati ed insalata di mango, budino di yogurt con coulis di fragole

Gamberi grigliati ed insalata di mango, budino di yogurt con coulis di fragole

Un’amica in dieta a cena? Perfetto! In pochi minuti gli spiedini di gamberoni marinati con il pompelmo saranno pronti, accompagnati da una coloratissima e antidepressiva insalata, per strapparle un sorriso anche durante la dieta. E in una serata fra amiche può mancare il dolce? Certo che no! Light, colorato e velocissimo. Così veloce che può essere preparato anche il giorno prima. Ed una tazza di the verde chiuderà in bellezza una cena di sicuro effetto.

Difficoltà: minima · Cottura: 10 min. + il riposo del dessert · Preparazione: 30 min. · Prezzo per persona: 9,25€


Ingredienti:
Per gli spiedini
 
  • 12 code di gambero o mazzancolle P&P
  • 1 mango maturo
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 peperone rosso bio P&P
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva ligure dop P&P Tesori — Vedi
  • sale e peperoncino in polvere
 
Per il budino di yogurt
 
  • 250 g di yogurt bianco P&P — Vedi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna P&P — Vedi
  • 4 g di colla di pesce
  • 125 g di fragole P&P — Vedi

Preparazione:
Lavare bene frutta e verdura (foto 1).
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino sciogliere lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua, unire la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto con lo yogurt (foto 2).
Dividere il composto in due stampini o cocottine preventivamente inumiditi con acqua fredda e far raffreddare in frigo (foto 3).
 
 
 
 
Frullare le fragole, passarle al colino e mettere in una ciotolina e lasciar riposare a temperatura ambiente (foto 4).
 
Pulire le code di gambero, privarle del budellino interno (foto 5) e metterle a marinare con il succo di pompelmo, sale ed un pizzico di peperoncino in polvere (foto 6).
 
 
 
 
Sbucciare il mango, eliminare il nocciolo centrale e tagliare la polpa a piccoli cubetti. Eseguire la stessa operazione con il peperone: trasferire la dadolata di frutta e verdura in una ciotola, condire con un filo d’olio, regolare di sale e di pepe e decorare con qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente con le mani (foto 7).
Infilare in 4 bastoncini i gamberi, scolarli dalla marinata (foto 8) e cuocerli 3’ per lato in una griglia molto calda (foto 9).
 
 
 
 
Servire gli spiedini con l’insalata, una tazza di tè verde e terminare la cena con il dolce impiattato con il coulis di fragole. 

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