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    SPECIALI

    Gamberi grigliati ed insalata di mango, budino di yogurt con coulis di fragole

    Un’amica in dieta a cena? Perfetto! In pochi minuti gli spiedini di gamberoni marinati con il pompelmo saranno pronti, accompagnati da una coloratissima e antidepressiva insalata, per strapparle un sorriso anche durante la dieta. E in una serata fra amiche può mancare il dolce? Certo che no! Light, colorato e velocissimo. Così veloce che può essere preparato anche il giorno prima. Ed una tazza di the verde chiuderà in bellezza una cena di sicuro effetto.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 10 min. + il riposo del dessert   ‐   Preparazione: 30 min.   ‐   Prezzo per persona: 9,25€

    Ingredienti:
    Per gli spiedini
     
    • 12 code di gambero o mazzancolle P&P
    • 1 mango maturo
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 peperone rosso bio P&P
    • qualche foglia di basilico fresco
    • olio extra vergine di oliva ligure dop P&P Tesori Vedi
    • sale e peperoncino in polvere
     
    Per il budino di yogurt
     
    • 250 g di yogurt bianco P&P Vedi
    • 2 cucchiai di zucchero di canna P&P Vedi
    • 4 g di colla di pesce
    • 125 g di fragole P&P Vedi
    Preparazione:
    Lavare bene frutta e verdura (foto 1).
    Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
    In un pentolino sciogliere lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua, unire la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto con lo yogurt (foto 2).
    Dividere il composto in due stampini o cocottine preventivamente inumiditi con acqua fredda e far raffreddare in frigo (foto 3).
     
     
     
     
    Frullare le fragole, passarle al colino e mettere in una ciotolina e lasciar riposare a temperatura ambiente (foto 4).
     
    Pulire le code di gambero, privarle del budellino interno (foto 5) e metterle a marinare con il succo di pompelmo, sale ed un pizzico di peperoncino in polvere (foto 6).
     
     
     
     
    Sbucciare il mango, eliminare il nocciolo centrale e tagliare la polpa a piccoli cubetti. Eseguire la stessa operazione con il peperone: trasferire la dadolata di frutta e verdura in una ciotola, condire con un filo d’olio, regolare di sale e di pepe e decorare con qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente con le mani (foto 7).
    Infilare in 4 bastoncini i gamberi, scolarli dalla marinata (foto 8) e cuocerli 3’ per lato in una griglia molto calda (foto 9).
     
     
     
     
    Servire gli spiedini con l’insalata, una tazza di tè verde e terminare la cena con il dolce impiattato con il coulis di fragole. 




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