Pulisci i gamberoni eliminando la parte interna nera, la testa, il guscio e lasciando solo la coda. In una ciotola, rompi un uovo, unisci l’acqua freddissima quindi aggiungi le due farine. Non è necessario setacciarle. Mescola velocemente senza preoccuparti dei grumi. Aggiungi il sesamo e il peperoncino. Colloca questa ciotola all’interno di una più grande piena di ghiaccio.
Scalda l’olio di semi portandolo a temperatura (non oltre i 180° C e senza farlo fumare). Prova a testare la temperatura con poca pastella: se questa, friggendo, torna a galla subito, imbiondendosi gradualmente, l’olio è pronto. Immergi i gamberoni nella pastella, quindi nell’olio caldo. Attendi un minuto che i gamberoni prendano una leggerissima colorazione, poi estraili e scolali.
Servi subito con una salsa agrodolce.
L’idea in più
Puoi servire questo antipasto accompagnandolo con verdure in tempura (un fritto leggero), tagliate a fiammiferi.