Gamberoni di tempura piccanti con semi di sesamo

Ingredienti


  • 8 gamberoni
  • 100 g di farina tipo 00 di grano tenero Pam Panorama 9730209 
  • 100 g di farina di riso 
  • 1 tuorlo uova Pam Panorama 7589984  
  • a cucchiaio colmo di sesamo nero
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 400 ml di acqua freddissima
  • 1 l di olio di semi di arachide Pam Panorama 2231802

Preparazione

Pulisci i gamberoni eliminando la parte interna nera, la testa, il guscio e lasciando solo la coda. In una ciotola, rompi un uovo, unisci l’acqua freddissima quindi aggiungi le due farine. Non è necessario setacciarle. Mescola velocemente senza preoccuparti dei grumi. Aggiungi il sesamo e il peperoncino. Colloca questa ciotola all’interno di una più grande piena di ghiaccio.
Scalda l’olio di semi portandolo a temperatura (non oltre i 180° C e senza farlo fumare). Prova a testare la temperatura con poca pastella: se questa, friggendo, torna a galla subito, imbiondendosi gradualmente, l’olio è pronto. Immergi i gamberoni nella pastella, quindi nell’olio caldo. Attendi un minuto che i gamberoni prendano una leggerissima colorazione, poi estraili e scolali.
Servi subito con una salsa agrodolce.

L’idea in più
Puoi servire questo antipasto accompagnandolo con verdure in tempura (un fritto leggero), tagliate a fiammiferi.