Ghirlanda di salmone norvegese, dressing agli agrumi e pane guttiau

Ingredienti

    Generici
  • 200g di salmone norvegese Tesori dell'Arca
  • 3 fogli di pane guttiau Tesori dell'Arca
  • 150g di lattughino
  • 5-6 ravanelli
  • 2 cucchiaini di frutti del cappero
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • Q.b. aneto
  • 1 mandarino non trattato, scorza e succo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
    A marchio
  • salmone norvegese
  • pane guttiau
    Alternative
  • Pesce Spada affumicato
Un antipasto visivamente scenografico e delizioso, perfetto per arricchire la tua tavola delle feste. Il salmone norvegese viene accompagnato da un dressing agli agrumi per un gusto fresco e unico.

Preparazione

Per preparare la salsa, grattugiare la scorza del mandarino in una ciotolina. Aggiungere il succo e gli altri ingredienti, quindi emulsionare uniformemente. Tagliare a rondelle sottili i ravanelli, il limone e l’arancia. Disporre il lattughino su un tagliere, formando un cerchio e posizionare sopra le fettine di salmone. Aggiungere, lungo tutto il cerchio come fossero addobbi di una ghirlanda, i frutti di cappero, i ravanelli e le rondelle di agrumi. Guarnire con l’aneto e condire con il dressing agli agrumi. Accompagnare con il pane guttiau. 

Tips

Per una presentazione raffinata e un gusto ancora più particolare, prova a usare il pesce spada affumicato al posto del salmone norvegese. Con il suo sapore deciso e la sua consistenza soda, aggiunge un tocco di eleganza che valorizzerà sia il pane guttiau che la freschezza del lattughino, trasformando la tua ghirlanda in un piatto da veri gourmet.

In questa ricetta

salmone norvegese affumicato tesori dell’arca
tesori dell'arca pane guttiau 250 g

Alternative

tesori dell'arca - pesce spada affumicato