Ghiaccioli semaforo

Ingredienti

Per una decina di ghiaccioli:

  • 150 g fragole 8142713
  • 150 g polpa di kiwi biologici Pam Panorama 8111054
  • 150 g pesche noci polpa bianca biologiche Pam Panorama 
  • 80 g zucchero semolato Pam Panorama 6817682
  • 30 g zucchero di canna Pam Panorama 3968462
  • 5 foglie di menta
  • 1 limone
  • 300 ml di acqua
 
Colorati, freschi, dissetanti e genuini: i ghiaccioli di frutta fatti in casa sono una ricetta semplicissima perfetta per l’estate, per regalare a grandi e piccini una merenda sfiziosa, sana e golosa!
 

Preparazione

 
Per preparare lo sciroppo che servirà come base neutra per i nostri ghiaccioli tricolore, fate bollire l'acqua e aggiungete gradualmente gli zuccheri fino a scioglimento completo (fig. 1), quindi spegnete, non deve caramellare! Aggiungete le foglioline di menta tritate, il succo e le bucce grattugiate di un limone (fig. 2).
Tagliate nel frattempo i kiwi e le pesche a pezzetti, e le fragole a metà (avendo cura di pulirle) (fig. 3). Frullate separatamente i singoli frutti assieme a 100 g di base sciroppata per ciascun tipo. Versate il preparato con le fragole negli stampi da ghiacciolo arrivando a 1/3 di altezza e mettete in freezer per 10 minuti; continuate per 1/3 con la base alla pesca e rimettete in freezer per altri 10 minuti e terminate con la base al kiwi, inserite gli stecchi e congelate per almeno un paio d’ore. Sformate i ghiaccioli, pronti, via!
Rosso, giallo, verde e buona merenda!
 
Consigli creativi
Potete inserire pezzetti di frutta o intervallare gli strati di frutta frullata con dello yogurt, sempre mettendoli in frigo per una decina di minuti tra una base e l'altra!