Girasoli cacio e pepe con zucchine e pancetta

Ingredienti

    Generici
  • 350g di zucchine
  • 25g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30g di scalogno
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
    A marchio
  • 2 confezioni TESORI DELL'ARCA GIRASOLI CACIO E PEPE
  • 100g TESORI DELL'ARCA Pancetta Dolce a Dadini
Un primo piatto semplice e ricco di sapore, perfetto per un pasto veloce ma delizioso.

Preparazione

Tagliare le zucchine a dadini. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con l’olio. Unire le zucchine e un mestolo di acqua e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. In una padella a parte saltare la pancetta con un filo di olio fino a renderla croccante. Cuocere i girasoli in acqua bollente salata per circa 4 minuti. Scolarli raccogliendoli con una schiumarola e versarli nella padella con le zucchine. Unire qualche cucchiaio di acqua di cottura, la pancetta rosolata e il Parmigiano. Mescolare per amalgamare il condimento e servire.

Tips

La delicatezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il gusto deciso del ripieno cacio e pepe, ma puoi sperimentare con le verdure di stagione che più ti piacciono: in primavera provali con gli asparagi e in inverno con il cavolo nero, d’estate provali con le melanzane e in autunno via libera ai funghi!

In questa ricetta

tesori dell'arca girasoli cacio e pepe
tesori dell'arca pancetta dolce a dadini