Gnocchetti arlecchino

Ingredienti


  1. 800 g di patate Pam Panorama
  2. 250 g di farina Pam Panorama 
  3. 100 g di spinaci 
  4. 30 g di burro
  5. 1 uovo Bio Pam Panorama
  6. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  7. 1 cucchiaino di curcuma
  8. Sale e pepe q.b. 
  9. Noce moscata q.b.
  10. Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Un primo piatto che porta in tavola tutta l’allegria del carnevale. Ideale per coinvolgere i più piccoli in cucina!

Preparazione


  1. Lava le patate e adagiale in una pentola piena d’acqua fredda.
  2. Metti la pentola sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungi il sale.
  3. Cuoci le patate finchè non risulteranno morbide sotto i rebbi di una forchetta. In media ci vogliono 30/40 minuti, in base alla dimensione delle patate.
  4. Nel frattempo fai cuocere in padella gli spinaci con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  5. Quando sono cotti frullali con un frullatore a immersione e tienili da parte.
  6. Una volta cotte lascia raffreddare le patate.
  7. Successivamente, togli loro la buccia e passale nello schiacciapatate.
  8. Sulla spianatoia unisci alle patate schiacciate la farina poco per volta, l’uovo, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
  9. Dopo aver lavorato un po’ il composto con le mani, continua a impastare con l’aiuto di un po’ di farina fino a ottenere un panetto liscio e sodo.
  10. Dividi il panetto in tre parti uguali.
  11. Nel primo panetto aggiungi la purea di spinaci ottenuta precedentemente e lavora fino a ricavare un impasto omogeneo di colore verde. Aggiungi, se necessario, un po’ di farina.
  12. Procedi allo stesso modo per gli altri due panetti, aggiungendo in uno la curcuma e nell’altro il concentrato di pomodoro.
  13. Dopo aver ottenuto tre palline di impasto di colore verde, giallo e rosso, infarina il piano di lavoro e inizia a creare con le mani dei piccoli filoncini, fino a terminare tutti gli impasti.
  14. Con una spatola o con un coltello dai forma ai gnocchetti, tagliando dei pezzetti regolari di pasta da ogni filoncino.
  15. Porta ora a ebollizione abbondante acqua salata e versa gli gnocchetti un poco per volta.
  16. Quando vengono a galla scolali con l’aiuto di una schiumarola.
  17. Condisci con del burro fuso e un po’ di pepe. 
  18. Impiatta e termina con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

In questa ricetta

p&p patate novelle
pam panorama patate novelle surgelate 600 g
p&p farina tipo 00
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g