Taglia le verdure a dadini regolari: zucchina, peperone e melanzana. Distribuiscile su una teglia rivestita di carta forno, condiscile con olio, sale, pepe e qualche spicchio di aglio in camicia. Inforna a 200°C per circa 20 minuti, finché saranno ben dorate e morbide, oppure arrostiscile in padella.Nel frattempo, in una padella ben calda, salta gli gnocchi con un filo d’olio e le erbe aromatiche, finché risulteranno dorati e croccanti all’esterno (circa 5-6 minuti). Togli dal fuoco e disponi tutti gli ingredienti in un contenitore di vetro. Aggiungi le mozzarelline.Gusta con un filo di olio e di glassa di aceto balsamico.
Desideri un’alternativa più light?
Sostituisci gli gnocchi di patate con degli spatzle agli spinaci: gustosi e versatili, possono essere rivisitati in chiave più mediterranea, specialmente se abbinati alle verdure grigliate! Al posto delle mozzarelline, puoi poi utilizare dei fiocchi di latte light e condire il tutto con del succo di limone.