Gnocchetti sardi con sugo di guanciale e olive

Ingredienti

    Generici
  • 200g guanciale a listarelle
  • 100g olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    A marchio
  • 320g PASTA DI SEMOLA 100% ITALIANO GNOCCHETTI SARDI TRAFILATA BRONZO
  • 680g PASSATA DI POMODORO RUSTICA CON BASILICO
 

Preparazione

Rosola il guanciale tagliato a listarelle in padella senza aggiungere grassi. Aggiungi l’aglio e la passata di pomodoro, lasciando cuocere per 15 minuti. Unisci le olive e cuoci per altri 5 minuti. Cuoci gli gnocchetti sardi in acqua bollente salata e scolali al dente, quindi manteca nel sugo. Impiatta e completa con una grattugiata di pecorino, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico.

Tips

Per un sugo dal sapore più dolce e delicato, puoi sostituire la passata rustica con la passata di pomodori gialli!

In questa ricetta

tesori dell'arca - pasta di semola 100% italiano gnocchetti sardi trafilata bronzo
tesori dell'arca - passata di pomodoro rustica con basilico